Вече

Межрегиональная Общественная Организация

Главная

На форум

Об организации

Акции


Текущее время: Чт, 02 дек 2021, 19:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КПРФ против георгиевской ленты?
СообщениеДобавлено: Ср, 09 май 2012, 18:55 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 03 авг 2009, 23:49
Сообщения: 4207
Откуда: гондурас
Накануне Дня Победы на сайте КПРФ появилась публикация довольно странной партийной позицииотносительно одного из символов Великой Победы — георгиевской ленты.

По мнению коммунистов, почитаемая нашими согражданами символическая ленточка является обманом и не может олицетворять Победу в Великой Отечественной войне.

Свою сомнительную позицию зюгановцы объяснили сумбурным историческим экскурсом. Согласно их видению отечественной истории, с приходом советской власти георгиевская лента полностью исчезла с государственных наград. Вместо неё в обиход вошла новая гвардейская лента, что украшала Орден Славы и внешне была похожа на георгиевскую.

Неужели современные коммунисты изучали историю страны исключительно по учебникам истории КПСС? Может, им просто стоило задаться простым вопросом: почему Гвардейская лента Ордена Славы повторяет своими чёрно-оранжевыми цветами георгиевскую ленту?

Даже школьнику известно, что дореволюционная георгиевская лента с некоторыми изменениями вошла в советскую систему наград под названием гвардейской ленты как особого знака отличия. Именно поэтому Орден Славы по своему статуту и цвету ленты почти полностью повторял одну из самых почитаемых в дореволюционной России наград - Георгиевский крест. Более того, инициатором закрепления преемственности регалий Российской империи и СССР выступил столь почитаемый зюгановцами Сталин, вернувший в тот же период красноармейцам офицерские звания.

Видимо коммунисты так и норовят вычеркнуть из нашей памяти историю досоветского периода, связанного с великими совершениями Российской Империи, которая известна богатым культурным наследием и славными боевыми победами. Для них отечественная история начинается с Ленина, а Великую Победу одержал не российский народ, а ВКП(б) и Сталин. Недаром представители компартии выйдут на 9 мая не праздновать Победу, а протестовать против десталинизации. Хотя, судя по всему, даже Сталин для них не икона, а всего лишь очередной повод поскандалить.

Очевидно, что для Зюганова эта историческая дата является лишь поводом для пиара своих коммунистических идей, не более того. Раз в КПРФ не чтят символы Победы и не знают российской истории — они не имеют права считать себя патриотами России.

По материалам «Молодой Гвардии» http://politika42.ru/?p=4748

_________________
Изображение

То, что не убьет тебя, сделает сильнее.
Читаем классику
памятка по уплате членских взносов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Rambler's Top100
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB