Вече

Межрегиональная Общественная Организация

Главная

На форум

Об организации

Акции


Текущее время: Пт, 07 окт 2022, 10:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт, 15 июн 2012, 09:09 
Не в сети
Член МОО "ВЕЧЕ"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 14 янв 2010, 12:58
Сообщения: 849
Откуда: московское княжество
Открытое письмо депутатам Госдумы РФ

по вопросу ратификации протоколов ВТО



Уважаемый депутат!

Именно от Вашего голоса зависит, будут ли ратифицированы протоколы о вступлении России во Всемирную Торговую Организацию (ВТО).

Как Вы знаете, присоединение России к ВТО вызывает неоднозначную реакцию в российском обществе. Множество экспертов, изучивших этот вопрос, пришло к выводу, что данный шаг принесет стране гораздо больше «минусов», чем «плюсов». Встраивание России в мировую экономику на условиях членства в ВТО сделает нерентабельными и уничтожит многие отрасли народного хозяйства нашей страны, прежде всего – связанные с реальным производством. В итоге Россия в значительной мере превратится в импортера товаров и услуг, в свою очередь, специализируясь лишь на поставках энергоносителей и обслуживании систем их транспортировки.

Таким образом, Ваш голос, отданный за ратификацию Протокола, существенно ухудшит положение тех, кто голосовал за Вас лично и Вашу партию на выборах.

Многие граждане нашей страны – ваши избиратели – останутся без работы, и в итоге — без средств к существованию. Потому, что ВТО – это нечестная конкуренция. Это сворачивание социальных программ. Это сокращение субсидий сельхозпроизводителям. Это закрытые заводы. Это так и не открытые производства, потому что рынок заполнится иностранными товарами, произведенными на азиатских предприятиях с низкой себестоимостью. Кроме того, в связи с закрытием предприятий ожидается массовая безработица, падение жизненного уровня, и тем самым создаются условия для социальной дестабилизации, которая чрезвычайно опасна для России.

Будучи депутатом Государственной Думы, Вы должны обладать государственным мышлением, а значит не можете не понимать, что вступление России в ВТО – это, кроме всего прочего, ограничение ее суверенитета. Причём, каковы эти ограничения, до конца даже непонятно. Ведь подлежащий ратификации Протокол (1665 печатных листов, 23150 условий вступления, которые России придётся выполнять) не имеет сегодня официального перевода на русский язык! Но если бы даже этот перевод у Вас был, ознакомиться со столь обширным документом в оставшееся до ратификации время ни один депутат не в состоянии чисто физически. Таким образом, являясь народным избранником и честно выполняя депутатские обязанности, Вы просто не должны проголосовать за ратификацию важнейшего документа, частично ограничивающего суверенитет России, содержание которого Вам до конца не известно.

Если бы Вы получили свой депутатский мандат от наднациональных организаций (Всемирный Банк, Международный Валютный Фонд и т.д.), если бы Ваша зарплата начислялась из бюджета транснациональных корпораций, нам было бы понятно Ваше положительное отношение к вступлению в точно такую же наднациональную организацию – ВТО. Но Ваш доход складывается из налогов физических и юридических лиц – граждан России. Вы не имеете морального права урезать их экономические права и заведомо ставить их в условия неравной конкуренции, которая нам будет навязана правилами ВТО.

В связи с этим просим Вас проголосовать против ратификации Протокола о вступлении России во Всемирную Торговую Организацию. Письма аналогичного содержания будут направлены нами всем депутатам и во все фракции Государственной Думы. Список депутатов, проголосовавших за ратификацию, будет опубликован и обнародован в их избирательных округах, чтобы избиратели имели возможность задуматься о целесообразности дальнейшего пребывания тех или иных депутатов и политических партий в системе Законодательной власти.

Профсоюз граждан России
Народный Собор
Партия дела
Движение «Суть времени»

http://eot.su/node/12202

ЗЫ: а мы-то где ?

_________________
Я не интеллиХент, у меня профессия есть !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт, 22 июн 2012, 15:30 
Не в сети
Член МОО "ВЕЧЕ"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 25 авг 2009, 00:43
Сообщения: 700
Эксперт "Canadian Centre for Policy Alternatives" сделал комментарий обязательств России по доступу к природным ресурсам. Приводим его на русском и английском. В комментарии даны ссылки на документ "Протокола" по вступлению россии в ВТО (англ. яз.), в конце которого содержится
> "Перечень специфических обязательств": http://www.wto.ru/ru/content/documents/ ... otocol.pdf
> На русском языке "Перечень специфических обязательств" доступен http://wto-inform.ru/documentation/, а также на сайте Минэкономразвития.
> ............................................................................................................................................................
>
> "Обязательства, которые берет на себя Россия в ВТО в области доступа к природным ресурсам"
>
> 1) Основное обязательство, которое взяла Россия на себя в ВТО - повышение цены на природные ресурсы для производства внутри страны до уровня экспортных цен на ресурсы. Это приведет к тому, что Россия не сможет использовать своим природные ресурсы для развития собственной промышленности.
>
> 2) Кроме этого, Россия также взяла на себя обязательства в Соглашении ГАТС разрешить переход под контроль иностранных фирм строительства всех нефте-и газопроводов, дамб и электростанций.
>
> Вот обязательства России, касающиеся природных ресурсов, в ГАТС:
>
> (на англ. стр.1088 "Протокола" или стр. 22 "Перечня" на русском)
>
> "3. . СТРОИТЕЛЬНЫЕ И СВЯЗАННЫЕ С НИМИ ИНЖЕНЕРНЫЕ УСЛУГИ (CONSTRUCTION AND RELATED ENGINEERING SERVICES)
> пункт c. Общие строительные работы по сооружению объектов гражданского строительства (CPC 513, включая дноуглубительные работы - General construction work for civil engineering CPC 513)
> (3) "Нет" означает "Никаких ограничений по обязательствам" [исключение по субсидиям для строительства зданий кульурного назначения]
>
> CPC 513 включает в себя по классификации ООН строительство дамб, нефте-и газопроводов и электростанций:
> http://unstats.un.org/unsd/cr/registry/ ... g=1&Co=513
>
> Описание классификаций можно получить, нажав на отдельные категории, к примеру:
>
> "Подраздел (Subclass): 51360 - Строительство в области добычи природных ресурсов и переработки (For constructions for mining and manufacturing)
>
> Разъяснение:
>
> "Cтроительные работы в области добычи и переработки полезных ископаемых, например, строительство станций по погрузке и выгрузке ресурсов, подъемных шахтных стволов, электростанций, химических заводов, железоплавильных заводов, доменных печей и коксовых печей."
>
> http://unstats.un.org/unsd/cr/registry/ ... 1&Co=51360
>
> Два главные последствия от взятия на себя Россией этих обязательств:
>
> 1) Эти пункты обяжут Россию допустить неограниченную собственность иностранных фирм на нефте- и газопроводы, электростанции и компании по строительству плотин.
> 2) Регулирование по строительству нефте-и газопроводов будет ограничено правилами "внутригосударственного регулирования" (domestic regulation), как только соглашение с ВТО вступит в силу.
> "Внутреннее регулирование" предусмативает сокращение регулирования секторов в ГАТС до минимально "необходимого". Для нефте-и газопроводов это тоже будет означать, что российское (внутригосударственное) регулирование будет сокращено до "необходимого" (по представлениям ВТО) уровня.
>
> На 2-ой странице "Перечня" Россия внесла горизонтальное ограничение для ""услуг общего пользования".
> В Российской Федерации услуги, которые рассматриваются на дату присоединения в качестве услуг общего пользования на национальном (4) или местном уровне, могут быть предметом государственной монополии или исключительных прав, предоставленных частным операторам (5).
>
> Но так как "строительство нефте-газопроводов, электростанций и дамб" скорее всего не подпадает под "услуги общего пользования", то это ограничение их не каснется и они будут открыты для доступа иностранных фирм.
>
> ----------------------------------------
>
> ----------------------------------------
>
> 5Пояснение: Исключительные права могут быть предоставлены частным операторам, например, операторам, действующим на основе концессий, полученных от органов государственной власти и органов местного самоуправления, при условии принятия ими определенных обязательств по услугам.
>
> 4- В соответствии с существующим федеральным законодательством.
>
> Этот же комментарий на английском:
>
> The biggest WTO commitment Russia has made related to energy is to charge
> Russian industry the same price for energy that it charges for energy
> exports. So Russia's energy resources will not be able to be used to
> promote domestic manufacturing in Russia.
>
> Russia has also made energy related commitments under the GATS to allow
> foreign takeover of all oil and gas pipeline, dam, and power plant
> construction.
>
> Russia's energy related GATS commitments:
>
> p. 27
> "3. CONSTRUCTION AND RELATED ENGINEERING SERVICES
> c. General construction work for civil engineering
> CPC 513,
> (3) None. [meaning "No limitations on the commitment]
>
> [exception for subsidies for construction of cultural buildings]
>
> CPC 513 covers construction of dams, oil and gas pipelines, and power plants
> :http://unstats.un.org/unsd/cr/registry/regcs.asp?Cl=9&Lg=1&Co=513
>
> You get a specific explanation if you click on any of the categories:
>
> eg.http://unstats.un.org/unsd/cr/registry/ ... 1&Co=51360
>
> "Subclass: 51360 - For constructions for mining and manufacturing
>
> Explanatory note
>
> Construction work of constructions for mining and manufacturing e.g.
> loading and discharging stations, winding-shafts, power plants, chemical
> plants, iron foundries, blast furnaces and coke ovens."
>
> Two big consequences of this commitment:
>
> 1) Commits Russia to allowing unlimited foreign ownership of oil and gas
> pipeline, power plant, and dam construction companies.
> 2) Regulations over the construction of oil and gas pipelines will be
> limited by the GATS domestic regulation disciplines once they are
> negotiated. So regulation of oil and gas pipeline construction could be
> limited to only what is "necessary."
>
> On page 2, Russia has taken a horizontal limitation for "public utilities":
>
> "(3) In the Russian Federation services considered as public utilities as
> of the date of accession at a national or local level may be subject to
> public monopolies or to exclusive rights granted to private operators."
>
> But I don't think
> "construction of pipelines, power plants, and dams" is a "public utility"
> in Russia.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт, 07 авг 2012, 17:44 
Не в сети
Член МОО "ВЕЧЕ"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 14 янв 2010, 12:58
Сообщения: 849
Откуда: московское княжество
пришёл ответ от администрации президента на моё обращение не подписывать протокол о ратификации ВТО:


Вложения:
2012-08-03T15-42-18.6562500+03-00.2138.pdf [75.62 КБ]
Скачиваний: 247

_________________
Я не интеллиХент, у меня профессия есть !
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт, 09 авг 2012, 08:49 
Не в сети
Член МОО "ВЕЧЕ"

Зарегистрирован: Ср, 05 авг 2009, 17:42
Сообщения: 2156
KatzMoskal писал(а):
пришёл ответ от администрации президента на моё обращение не подписывать протокол о ратификации ВТО:

Шикарный ответ! :lol:
Вы удовлетворены ребе? :lol:

_________________
Судите праведно, дабы наши виновными не оказались
Иоанн IV Грозный

Верую, чтобы понимать
Ансельм Кентерберийский


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт, 09 авг 2012, 08:50 
Не в сети
Член МОО "ВЕЧЕ"

Зарегистрирован: Ср, 05 авг 2009, 17:42
Сообщения: 2156
KatzMoskal писал(а):
Открытое письмо депутатам Госдумы РФ

по вопросу ратификации протоколов ВТО



Уважаемый депутат!

Именно от Вашего голоса зависит, будут ли ратифицированы протоколы о вступлении России во Всемирную Торговую Организацию (ВТО).

Как Вы знаете, присоединение России к ВТО вызывает неоднозначную реакцию в российском обществе. Множество экспертов, изучивших этот вопрос, пришло к выводу, что данный шаг принесет стране гораздо больше «минусов», чем «плюсов». Встраивание России в мировую экономику на условиях членства в ВТО сделает нерентабельными и уничтожит многие отрасли народного хозяйства нашей страны, прежде всего – связанные с реальным производством. В итоге Россия в значительной мере превратится в импортера товаров и услуг, в свою очередь, специализируясь лишь на поставках энергоносителей и обслуживании систем их транспортировки.

Таким образом, Ваш голос, отданный за ратификацию Протокола, существенно ухудшит положение тех, кто голосовал за Вас лично и Вашу партию на выборах.

Многие граждане нашей страны – ваши избиратели – останутся без работы, и в итоге — без средств к существованию. Потому, что ВТО – это нечестная конкуренция. Это сворачивание социальных программ. Это сокращение субсидий сельхозпроизводителям. Это закрытые заводы. Это так и не открытые производства, потому что рынок заполнится иностранными товарами, произведенными на азиатских предприятиях с низкой себестоимостью. Кроме того, в связи с закрытием предприятий ожидается массовая безработица, падение жизненного уровня, и тем самым создаются условия для социальной дестабилизации, которая чрезвычайно опасна для России.

Будучи депутатом Государственной Думы, Вы должны обладать государственным мышлением, а значит не можете не понимать, что вступление России в ВТО – это, кроме всего прочего, ограничение ее суверенитета. Причём, каковы эти ограничения, до конца даже непонятно. Ведь подлежащий ратификации Протокол (1665 печатных листов, 23150 условий вступления, которые России придётся выполнять) не имеет сегодня официального перевода на русский язык! Но если бы даже этот перевод у Вас был, ознакомиться со столь обширным документом в оставшееся до ратификации время ни один депутат не в состоянии чисто физически. Таким образом, являясь народным избранником и честно выполняя депутатские обязанности, Вы просто не должны проголосовать за ратификацию важнейшего документа, частично ограничивающего суверенитет России, содержание которого Вам до конца не известно.

Если бы Вы получили свой депутатский мандат от наднациональных организаций (Всемирный Банк, Международный Валютный Фонд и т.д.), если бы Ваша зарплата начислялась из бюджета транснациональных корпораций, нам было бы понятно Ваше положительное отношение к вступлению в точно такую же наднациональную организацию – ВТО. Но Ваш доход складывается из налогов физических и юридических лиц – граждан России. Вы не имеете морального права урезать их экономические права и заведомо ставить их в условия неравной конкуренции, которая нам будет навязана правилами ВТО.

В связи с этим просим Вас проголосовать против ратификации Протокола о вступлении России во Всемирную Торговую Организацию. Письма аналогичного содержания будут направлены нами всем депутатам и во все фракции Государственной Думы. Список депутатов, проголосовавших за ратификацию, будет опубликован и обнародован в их избирательных округах, чтобы избиратели имели возможность задуматься о целесообразности дальнейшего пребывания тех или иных депутатов и политических партий в системе Законодательной власти.

Профсоюз граждан России
Народный Собор
Партия дела
Движение «Суть времени»

http://eot.su/node/12202

ЗЫ: а мы-то где ?

А нас и не приглашали, насколько я знаю. Каждый доит свою корову. Это и плохо...

_________________
Судите праведно, дабы наши виновными не оказались
Иоанн IV Грозный

Верую, чтобы понимать
Ансельм Кентерберийский


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт, 09 авг 2012, 15:41 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 03 авг 2009, 23:49
Сообщения: 4207
Откуда: гондурас
мы то приглашаем ;)

_________________
Изображение

То, что не убьет тебя, сделает сильнее.
Читаем классику
памятка по уплате членских взносов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Rambler's Top100
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB