Вече

Межрегиональная Общественная Организация

Главная

На форум

Об организации

Акции


Текущее время: Чт, 02 дек 2021, 20:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СОН СМЕШНОГО ЧЕЛОВЕКА
СообщениеДобавлено: Вс, 12 авг 2012, 01:56 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 03 авг 2009, 23:49
Сообщения: 4207
Откуда: гондурас
К ЧЕТВЁРТОЙ ГОДОВЩИНЕ «ПРИНУЖДЕНИЯ К МИРУ» - ПОДБОРКА МАТЕРИАЛОВ ИЗ СМИ ГРУЗИИ
-------------------------------------------------------------------------
http://www.civil.ge/rus/article.php?id=23725
Саакашвили о «новых путинских планах» порабощения ГрузииCivil Georgia, Tbilisi / 8 Авг.'12 / 11:49
Несмотря на то, что Грузия не смогла победить в августовской войне, но и Россия ничего не выиграла, - заявил 7 августа президент Грузии Михаил Саакашвили на мероприятии, посвященном четвертой годовщине войны 2008 года.
Выступая в Военной академии в г. Гори, где также присутствовали военнослужащие и члены семей погибших во время августовской войны солдат, Саакашвили заявил, что Россия не смогла достичь ни одной своей стратегической цели в отношении Грузии.
В своем выступлении президент Грузии рассказал и о «новых путинских планах», которые, по его словам, ставят своей целью «сломать изнутри» Грузию и захватить ее.
«Россия в течение многих лет готовила 7 августа (2008 г.)», - заявил он, - «Это подразумевало полный захват Грузии, взятие Тбилиси и изменение внешнеполитического курса Грузии на 180 градусов».
«Сейчас часто идет спор между различными политиками, выиграла или проиграла Грузия эту войну. Пока на нашей земле, в нескольких километрах отсюда стоят оккупанты, как у нас должен повернуться язык, чтобы мы сказали – мы победили на этой войне. Но, давайте зададим вопрос, что выиграла Россия?», - заявил Саакашвили и добавил, что Россия ничего не выиграла, так как ее главная цель – захватить всю Грузию, не осуществилась.
У России было три главных целей, когда они вторглась в Грузию четыре года назад, - заявил Саакашвили.
По его словам, первой задачей России было свержение правительства Грузии и «физическое уничтожение» ее лидеров.
«Они, естественно, не смогли осуществить этого. У Грузии есть то же правительство, т.е. Россия не победила», - заявил Саакашвили.
По его словам, вторая задача России заключалась в уничтожении транзитного маршрута энергоресурсов через Грузию. «России это не удалось, т.е. российский оккупант не победил».
Третья стратегическая задача России подразумевала остановить интеграцию Грузии в НАТО и Евросоюз, - заявил Саакашвили и добавил, что Кремль не смог достичь и этой цели.
«Мы очень близки к Ассоциированному соглашению с Евросоюзом, с безвизовым режимом, свободной торговлей, объявлением перспективы членства в ЕС», - заявил он.
В связи с интеграцией в НАТО, президент Грузии заявил, что следующий саммит альянса в 2014 году будет посвящен вопросу расширения и «Грузия будет одним из первых кандидатов по общему консенсусу». «То есть, Россия не победила», - добавил он.
«В Москве пока еще живет советская мечта; Соответственно, у них есть новый план для Грузии, этот план подразумевает сломать Грузию изнутри… Теперь они решили, что поработить нашу страну лучше вновь руками грузин. Расчеты этого нового путинского плана опираются на то, что грузины устанут оказывать сопротивление».
«Авторы этого нового плана, к сожалению, очень хорошо изучили историю Грузии и знают, что всегда можно найти такого грузина, который взамен на свое благополучие согласится на сделку с захватчиком», - заявил он.
Он также отметил, что принцип «звать медведя батюшкой» не сработает».
По словам Саакашвили, Грузии потому удалось спастись в течение свой долгой истории, что она всегда сопротивлялась своим врагам и «мы никогда не измеряли, насколько сильным был противник».
По его словам, тот факт, что государственный флаг Грузии вновь развевается над Тбилиси, раздражает «наших захватчиков и их местных приспешников».
«У Кремля может быть множество мечтаний относительно Грузии, но у грузинского народа, в обход кремлевским мечтам, есть свой план о будущем Грузии», - заявил он, - Мы никогда не вернемся в прошлое, сколько бы, ни мечтали об этом в Москве, сколько бы, ни мечтали об этом местные мумифицированные деятели из прошлого».
«Сколько бы ни мечтали захватчики и их местные приспешники, Советский Союз не восстановится», - заявил Саакашвили.
«Очень скоро, за очень короткое время для истории, мы увидим новую Россию… которая откажется от имперских фантазий, Россию, которая начнет строительство демократического государства, с той Россия мы и наладим отношения на самом деле», - заявил но.
По его словам, «за очень короткое время» Абхазия и Южная Осетия освободятся от российской оккупации.
«У них появится реальный шанс самим решать свою судьбу и выбрать желательный курс развития; К этому времени мы твердо будет выпрямлены в спине развитым европейским государством с сильной системой социальной защиты, общедоступным здравоохранением высшего уровня, сильным сельским хозяйством, высокими показателями занятости и полными экономических возможностей», - заявил он и добавил, что это и есть план Грузии, за которым, в конечном итоге, последует объединение и победа.
-------------------------------------------------------------
http://www.novosti.ge/politics/20120809/215147118.html
Российское ТВ вместо Цхинвали показывает восстановленный Гори – Саакашвили
ФОТО: Изображение
ТБИЛИСИ, 9 авг - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Российские телеканалы в своих сюжетах иллюстрируют рассказы о Цхинвали кадрами восстановленных грузинских городов, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на открытии в Ахалцихе (Самцхе-Джавахети) Дома юстиции, назвав происходящее "странным парадоксом".
Грузинские телекомпании в четверг распространили кадры российского телеканала телевидении TV100 , где в кадрах, когда ведущая говорит о восстановленных населенных пунктах Цхинвальского региона, на самом деле видны грузинские села, на разных объектах есть грузинские надписи, в том числе есть кадры из села Церовани, где компактно проживают насильственно перемещенные в результате августовской войны грузинские семьи.
"Главным оружием борьбы против нас, кроме танков и самолетов, у России всегда была ложь. Во время августовской войны 2008 года российские телеканалы выдавали кадры российских авианалетов на грузинские города за доказательство того, что якобы грузинские самолеты бомбили Цхинвали", - заявил Саакашвили.
По словам президента, подобные случаи продолжаются и сейчас.
"А сегодня российские телеканалы передают кадры восстановленного нами Гори, других городов и наших населенных пунктов, и выдают их за восстановленный российской стороной Цхинвали", - отметил президент.
При этом Саакашвили отметил, что у Грузии нет претензий к русскому народу. "У меня претензии к руководству России, виновному в том, что произошло. И вы еще посмотрите, сколько к нам будет приезжать русских туристов", - сказал президент Грузии.
-------------------------------------------------
“Российские военные отправились в Поти за мной” – Михаил Саакашвили
09.08.2012 18:56
http://medianews.ge/ru/rossiyskievoenny ... vili/13524

ФОТО: Изображение

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая сегодня в Ахалцихе с речью, вспомнил инцидент, произошедший во время его визита в Поти в дни августовской войны.
По утверждению президента, когда он в прямом эфире обращался из Поти к населению Грузии, российские военные пытались поймать его.
“Когда русские увидели меня в прямом эфире, они вскочили на несколько десятков “бетеэров” и, естественно, отправились на мою поимку. У входа в Поти им на пути встретился отряд местной полиции, у них были минометы и они сказали им, что будут стрелять и не пропустят их. С русскими был один грузин, говорящий на грузинском некий субъект. Между прочим, тогда в их Вооруженных силах было несколько сотен грузин. Они всегда готовили такую пятую колонну, прототипы 11-й армии. В последние годы в Моздоке продолжается тренировка какого-то отряда грузин. Этот грузин сказал потийским полицейским, мол, не бойтесь, мы въедем в Поти, где нас интересует только один человек, мы никому ничего не сделаем, на что полицейский ответил ему: в этом случае этот единственный человек является Грузией”, – заявил Саакашвили и добавил, что “никогда не станет отождествлять свою скромную личность с Грузией”.
“Но речь шла о национальных символах, речь шла о том, что для них уничтожение правительства Грузии было равносильно порабощению Грузии. Оно и сейчас остается символом этого”, – заявил президент и добавил, что оккупанты до тех пор не будут считать себя победителями, пока у Грузии будет нынешнее правительство.

P.S ВСЯ ОРФОГРАФИЯ СОХРАНЕНА

_________________
Изображение

То, что не убьет тебя, сделает сильнее.
Читаем классику
памятка по уплате членских взносов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Rambler's Top100
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB