Вече

Межрегиональная Общественная Организация

Главная

На форум

Об организации

Акции


Текущее время: Сб, 27 ноя 2021, 09:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт, 22 фев 2013, 02:57 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 03 авг 2009, 23:49
Сообщения: 4207
Откуда: гондурас
В Общественной палате проходит заседание Комиссии ОП по нацбезопасности, посвященное обсуждению новой формы военнослужащих и вопросам вещевого обеспечения личного состава Вооруженных Сил РФ.

Минобороны представит участникам заседания образцы новой военной формы, которая сейчас дорабатывается перед запуском в массовое производство.

Члены и эксперты ОП, в свою очередь, озвучат результаты опроса военнослужащих и их родителей относительно того, что им не нравится в нынешней форме и, каким бы они хотели видеть обновленное обмундирование. Опросы проводились в течение месяца в военных частях, а также по телефону «горячей линии».

Участвуют члены Общественной палаты РФ Александр Каньшин, Владимир Лагкуев, Вячеслав Михайлов, Алексей Леонов, Ольга Милованова, Валерий Васильев, Лев Могилевский, начальник вещевого Управления Минобороны России Валерий Голев, начальник Главного штаба ВМФ, Адмирал Виктор Кравченко, первый заместитель начальника Главного управления по работе с личным составом, генерал-майор Юрий Дашкин, начальник Главного штаба ВВС, генерал- полковник Анатолий Малюков, а также руководители предприятий ОПК, ученые и ветераны войн и вооруженных конфликтов.

видео по ссылке

http://top.oprf.ru/news/10250.html#comment_67966

Мнение...

Я понятия не имею, что обсуждают эти господа, но несут они полную ахинею, которая ничего общего не имеет с реальной действительностью.

Во-первых, с момента, как Сердюков запустил свою реформу, которой практический все присутствующие на этом заседании в свое время пели хвалебные оды, ни о каком вопросе решения жилья для офицеров говорить не приходится в силу одной простой причины - из социальной обязанности государства предоставить офицеру жилье, дельцы и чиновники слившиеся в коррупционном экстазе устроили доходный бизнес.

Во-вторых, ни о каком решении вопроса с денежным довольствием офицеров говорить нельзя до тех пор, пока офицерам не будут восстановлены все льготы. Кроме того до сих пор так и не решен вопрос с начислением премий. По сей день премии офицерам начисляются не за их показатели в боевой и специальной подготовке, не за то как они содержат технику подразделений, не за то на каком уровне находится их войсковой и корабельное хозяйство, а за то, в каких взаимоотношениях они состоят со своим непосредственным начальником и командиром. Наша общественная организация уже не раз обращалась в соответствующие инстанции с требованием наконец разработать процедуры, на основе которых будет осуществляться премирование личного состава, однако вои и ныне там.

В-третьих, чудовищно слышать о том, что выступающие на этом заседании говорят о том что у офицера "пулеметное образование" и после службы этому офицеру некуда идти работать. Это говорит только о том, что эти люди мало того что не уважают офицерский корпус, считая его каким-то необразованным быдлом, но они кроме всего прочего абсолютно не владеют темой военного образования и просто удивительно как общественная палата может приглашать столь непрофессиональных людей на обсуждение жизненно важных и насущных вопросов связанных с теми потребностями, которые ежедневно возникают в армейской среде.

В-четвертых, удручает, что первый заместитель начальника Главного управления по работе с личным составом, генерал-майор Юрий Дашкин до сих пор так и не знает о том какая организационная форма подразделений и частей наиболее приемлема для военного строительства Вооруженных Сил Российской Федерации - это говорит только о том, что этот человек зря занимает свое кресло заместителя.

В-пятых, я вообще не понимаю о какой стране и о какой армии разговаривают эти господа и генералы ибо в той армии, которая расположена на территории нашего государства, только за 2012 год выявлено сотни случаев, когда родители фактический покупали своим детям идущим в армию не только форму, но валенки, нательное белье, а так же спортивную форму о которой так бодро рапортовали летом 2012 года по федеральным СМИ.

В-шестых, о чем говорит начальник вещевого Управления Минобороны России Валерий Голев, о каком семислойном обмундировании он говорит? В большинстве казарм, которые были спроектированы и построены в 50-х годах, нет элементарных каптерок и нормальных сушильных камер, способных вместить такое количество обмундирования. Кроме того после того как Сердюков затеял свою реформу, в воинских частях практический не осталось вещевых складов. Где, спрашивается, солдаты будут хранить элементы своей формы?

В-седьмых, каким бы анахронизмом не выглядела портянка, никакой другой альтернативы ей нет, и в ближайшее время не будет. Те берцы, которые поставляются на снабжение в армию невозможно носить ни с чем другим кроме портянок. Берцы, которые выдают солдатам, они мало того что не спроектированы под носки, но и кроме того, использование носков с этими берцами просто негигиенично. Меня гложут большие сомнения, что Министерство Обороны расщедрится и начнет выдавать солдатам обувь ортопедического индивидуального пошива, стоимостью по 10 тыс. рублей, в которой действительно можно ежедневно по 12 часов находиться в носках и при этом выполнять служебные задачи.

_________________
Изображение

То, что не убьет тебя, сделает сильнее.
Читаем классику
памятка по уплате членских взносов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Rambler's Top100
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB