Вече

Межрегиональная Общественная Организация

Главная

На форум

Об организации

Акции


Текущее время: Сб, 27 ноя 2021, 10:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Роль женщины в обществе
СообщениеДобавлено: Сб, 02 мар 2013, 22:32 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 03 авг 2009, 23:49
Сообщения: 4207
Откуда: гондурас
Мужчины, поздравляя женщин с 8 марта, и не подозревают, что стоит за этим днем, и какова его историческая подоплека. Правда, все написанное ниже, или подтасованный историками вымысел, не знает никто и каждый читатель вправе сделать выводы сам. Как ореол женщины, окутан манящей таинственностью, такие же и истории, связанные с ней.

После «октябрьских событий» день 8 марта был очередным «днем смотра боевых сил работниц и крестьянок всей страны". Так его именовала пресса первых лет советской власти, но до 1918 года – года введения на территории бывшей Российской империи нового григорианского календаря, этот день «борьбы за права женщин" праздновался 23 февраля. В те дни, вопреки исторической хронологии, написанной идеологами марксизма-ленинизма, революция, в результате которой Николай II отрекся от престола, началась с протеста женщин против войны. Женщины из рабочих семей Петрограда поднимали голодные бунты и громили лавки, чтобы принести домой хоть немного хлеба. «Матери семейств, уставшие от бесконечных очередей в магазинах и страдая при виде своих больных и полуголодных детей, значительно ближе были к революции, чем все господа Милюковы, Родичевы и остальные… Они значительно опаснее, так как составляют взрывоопасную массу, которой, для взрыва, достаточно искры», – докладывала петербургская охранка в январе 1917 года. «Если будущие историки захотят узнать, кто начал русскую революцию, то им не следует создавать запутанной теории, – писал в дневнике очевидец событий Питирим Сорокин. – Революцию начали голодные женщины и дети, требовавшие хлеба. Они начали с крушения трамвайных вагонов и погрома мелких магазинчиков. А потом, вместе с рабочими и политиками, стали стремиться к тому, чтобы разрушить мощное здание русского самодержавия». 23 февраля (8 марта по новому стилю), измученные очередями женщины присоединились к бастовавшим текстильщицам и массово «вышли на улицу», наглядно показав «историческую роль женщины в обществе» мужчин, думающих, что они «правят этим миром».

История этого праздника весны и пробуждения природы уходит к традициям Древнего Рима, ведь «все дороги ведут в Рим». В то время, рожденные свободными и состоящие в браке матроны, которых называли так в честь богини Юноны, называющейся Матроналией, праздновали свой женский день. В этот день они принимали всевозможные подарки, ухаживания и просто много внимания от своих супругов. Матроной могла быть только та женщина, которая принадлежала к знатному роду и имела безупречную репутацию. Даже наложницам и рабыням в этот день было разрешено не работать, и они также получали мелкие подарки. Римлянки в этот день надевали самые красивые свои наряды и венки из цветов и шли в храм хранительницы домашнего очага - богини Весты, олицетворяющей целомудрие девушек в римском культе. Этот праздник был чрезвычайно популярен в античные времена и бесследно исчез с наступлением Средневековья. В «темное средневековье» женщины лишились всех прав и свобод, которые когда-либо имели. Женское обаяние и природную красоту преследовали безжалостным огнем костров святой инквизиции. Так исторически, в Старом Свете, стало значительно меньше красивых женщин, чем на землях славянских народов, куда не добрались «костры папской инквизиции».

Есть и иная версия возникновения этого праздника. Ее связывают с митингом рабочих женщин в марте 1857 году, в Нью-Йорке. Женщины, которые работали на швейных и текстильных фабриках в Нижнем Ист-Сайде, вышли на демонстрацию, добиваясь сокращения рабочего дня и улучшений условий труда. Марш был жестоко разогнан полицией. Историки до сих пор спорят, было это событие, или его придумали «задним числом» для объяснения истоков появления дня 8 марта. По этой версии именно 8 марта состоялись первые демонстрации женщин в борьбе за свои права. В результате этой борьбы они добились для себя права голосовать на выборах, улучшились условия их труда и его оплаты, и они добились запрещения использовать труд детей.

Современники день 8 марта связывают с именем Клары Цеткин – деятеле германского рабочего движения. Ее многие представляют этаким «солдатом в юбке», лишенной всех женских радостей. Это не соответствует действительности. Она была подвижной и деятельной женщиной. Родом из семьи учителя немецкой приходской школы, Клара Эйснер получила педагогическое образование и сошлась с Осипом Цеткин. Родила ему двух сыновей. Клара обучалась революционному делу у Лауры Лафарг – дочери Карла Маркса и в политических кружках. В 1890 году Клара вместе с Розой Люксембург представляла левое крыло германских социал-демократов. Она редактировала женскую газету «Равенство», которую финансировал Роберт Бош! Издание было популярным и содействовало тому, что Клара Цеткин стала одним из делегатов Международной конференции женщин в 1910 году в Копенгагене. На ней Клара поставила вопрос о том, чтобы выбрать определенный день в году, когда женщины всего мира «будут привлекать внимание общества к своим проблемам в борьбе за социальное и экономическое равноправие» и предложила отмечать 8 марта как «Международный день солидарности женщин в борьбе за свои права». Дата 8 марта была подведена под известное политическое событие – массовое выступление работающих женщин в Нью-Йорке 8 марта 1857 года.

Последний раз Клара Цеткин была в Германии в 1932 году на открытии Рейхстага. На первом заседании, председательствуя, она выступила с воззванием противостоять нацизму Гитлера всеми доступными средствами. После выступления она, согласно протоколу, передала председательство представителю фракции, получившей на недавних выборах большинство голосов. Им был Герман Геринг. Она не смогла реализовать свою «роль женщины в обществе». Последствия и число жертв национал-социалистического движения Германии известны всем.

Существует и другая, менее известная версия празднования дня 8 марта. Согласно ей, в намерения еврейки Цеткин входило связать историю женского социалистического движения с историей своего народа – праздником Пурим. А суть истории такова.
После разрушения Иерусалима, примерно за 6 веков до Рождества Христова, иудеи были взяты в плен Вавилоном. Но через 60 лет вавилонские земли были завоёваны империей Персов. Царь Персов Артаксеркс (Ахашвероша) решил жениться. Чтобы найти себе самую красивую в Персии жену, царь разослал гонцов во все 127 областей своего царства, от Инда до Эфиопии, чтобы собрать всех красивых девушек в город Сузы. Иудейка Гадасса была приёмной дочерью иудея Мардохея (Мордехая), которая отличалась красотой и производила впечатление на всех, кто ее видел. Она была скромной и преданной своей иудейской религии девушкой.

Выбирая жену, вместо отвергнутой им своенравной царицы Астинь, царь выбрал Гадассу. По совету Мардохея Гадасса назвалась вавилонским именем Есфирь – звезда. Став царицей, Есфирь подобрала себе в окружение иудеев и обо всем советовалась с Мардохеем. О том, что она иудейка, не знал даже её муж, персидский царь. Не знал он и того, что иудей Мардохей — родной дядя его жены, и что именно он «тайно подготовил» свою племянницу к её роли царицы, для того, чтобы через нее добиться власти над Персией. «Институт иудейских невест» всегда применялся иудеями для достижения своих целей. Ведь на карте была богатая империя Персов. Иудеи, «подсунув» царю в жены иудейку, готовились его свергнуть и захватить богатства Персии. Но, чтобы захватить власть, нужно было много оружия.

В Ветхом Завете говорится, что иудеи были рабами и изгоями, «верными» подданными царя персов. О воинах - иудеях в Завете ни слова. Выходит, что «мирные» иудеи скупили оружие у мастеров, тайно завезли его в Персию и научились владеть им? Ведь большинство элиты персов были профессиональными воинами. Это позволило им покорить другие народы античного мира. А таких воинов убить не просто. Полное отсутствие информации в Завете о погибших иудеях в дни резни персов наводит на мысль, что большинство этих людей были убиты не в открытом бою. Иначе трупов иудеев было бы столько, что их количество история обозначила бы. А если учесть, что в Персии евреи были управляющими, обслуживающим персоналом, доверенными лицами, ростовщиками, которые жили в домах персидской аристократии, то становится понятно, что большинство из убитых аристократов были зарезаны во сне, когда они не ожидали нападения. А почему окружение царя персов прозевало эту подготовку иудеев к перевороту и кровавой бойне?

Самое высокое положение при царском дворе имел Аман, сын Амдаты, амалекитянин, который знал коварство иудеев и не доверял им. Он, как высший государственный деятель, должен был беспокоиться о безопасности своей страны - ведь он был патриотом Персии. Аман сказал царю, что один из его народов (иудеи) не честно платит налоги в царскую казну, и имеет свою веру, не признавая веру персов. Аман имел лазутчиков в стане иудеев и знал о подготовке переворота. Не знал он, что внедрённая иудейская «невеста» — царица Есфирь, является главным инструментом иудеев. Законы гарема были святы и нарушивших их, ждала смерть, не зависимо от положения. Аман не зря имел статус второго человека в империи. Он разоблачил заговор Мардохея и готовил его казнь. Иудеи узнали об этом, о чём упоминается в Книге Есфирь, и они нанесли упреждающий удар. В Ветхом Завете описание событий говорит о том, что переворот был практически подготовлен, а действия Амана лишь вынудили иудеев действовать несколько раньше намеченного срока и пойти на риск, засвечивая своё основное «оружие» — царицу Есфирь. Иудей Мардохей, посылая Есфирь к царю, в виде главного «просителя» для спасения евреев, не зря сказал, что "не для такой ли поры стала ты царицей?".

А что же царь? Царь подчинился воле «женщины» и иудеи-заговорщики за два дня вырезали элиту нации персов. Казнён был Аман и десять его сыновей. А ведь не было убито ни одного иудея, но уже за попытку предотвращения государственного переворота была казнена семья знатнейшего вельможи царства персидского немедленно после того, как этот переворот начался. Другими словами, белые персы были уничтожены вместе со своими семьями за то, чего они и не совершали! Таким образом, приведённые профессором Соломоном Лурье, иудеем, попытки найти внятные объяснения жестокости иудеев в психологии самого времени на примере законодательства в Теосском государстве, невольно подчёркивало жестокость и коварство иудеев. Даже если в Персии были законы, тождественные «Теосским» законам, то и тогда действия Амана, пытавшегося не допустить переворот, являются совершенно адекватными духу того времени, и причин у иудеев сетовать на свою долю нет никаких. Персия предоставила им защиту и место под Солнцем, а иудеи в «благодарность» подготовили государственный переворот, уничтожили цвет нации империи, а богатства убитых «прибрали к рукам».

В «Ветхом Завете», книге Есфирь, глава 9, «Иудеи мстят врагам», говорится об уничтожении за два дня в Персидской империи «семидесяти пяти тысяч восьмисот десяти персов - сильных людей». «Только» в столичном городе иудеи умертвили пятьсот персов. По тексту видно, что имеются в виду мужчины, «враждебно относящиеся к иудеям», а убитых детей, жён и стариков ни кто и не считал. Уничтожались не просто люди, уничтожался генофонд нации, носители генетики народа - аристократия, которая и была «сильными людьми». Факты иудейских погромов, которые случались в прошлом, говорят о том, что основная масса погромщиков всегда была из категории паразитических элементов, которых хватало в каждом народе или нации. Ведь только отбросы человеческой цивилизации могут заколоть рыдающую мать, телом защищающую своего ребенка от меча. Убивая персидских детей и женщин, иудеи сами себя прокляли в веках. Они уничтожили белых персов - потомков Славяно-Ариев, создавших Персидскую империю. В Книге Есфирь говорится только об уничтоженных мужчинах, и ни одного слова о женщинах и детях, хотя в тексте царских писем, написанных иудеем Мардохеем, говорится о «необходимости уничтожения и женщин, и детей Сильных Людей, и разграблении их имущества». Если допустить, что у каждого убитого была жена и один ребёнок то, должны были быть и родители его, и его жены. Тогда, при подсчётах, реальное число вырезанных белых персов и их семей составит не менее пятисот тысяч человек! Это по самым скромным подсчётам, ведь в те времена не было принято иметь в семье по одному ребёнку. Иудеи в Древней Персии вырезали более пятисот тысяч персов за то, что они хотели избавиться от них и изгнать евреев со своей земли.

В описании событий переворота говорится о том, что иудеи: «…на грабёж не простёрли руки своей…». Выходит, что «благородные» иудеи нападали на дома персидской аристократии, убивали их хозяев, включая женщин и детей, и при этом «забывали» о золоте и серебре? Неужели они оставили пустые дома для разграбления другим? Это на них не похоже. Персидская аристократия, белая раса, была знатной и у нее в руках были сосредоточены все богатства Персии. Можно, как пример, сказать о том, что стало с имуществом самого Амана после его казни. Его никто «не грабил», царь «…отдал иудейке Есфирь дом Амана…», а она «…назначила Мардохея смотрителем этого дома». Такое происходило и во всех остальных персидских регионах. После резни персидской аристократии, иудеи «просто» заняли их дома и получили все их сокровища. Так зачем грабить самих себя? В своем клане Аман был старшим в роду, поэтому все «движимое и недвижимое» имущество клана перешло к иудеям. А это огромное состояние, так как Аман был вторым человеком в империи, и скорее всего, сам был из царского Славяно-Арийского рода. И вполне возможно, он был человеком, имеющим больше прав на трон империи, чем сам царь Артаксеркс. Этим и может объясняться «странное» поведении царя, который сам позволил иудеям перебить свою аристократию, ведь выгодно «чужими руками» избавиться от возможных претендентов на его трон. Этим можно объяснить поведение царя, хотя есть и другая версия. По ней «иудейские невесты» обучались сексуальной магией, которая являлась фундаментом лунного культа Чёрной Матери — Кали-Ма. Обученная чёрной Тантре женщина способна была подчинить своей воле мужчину, да так, что зомбированный через секс мужчина будет исполнять любое ее желание. Вполне возможно, имело место присутствие всех изложенных выше причин в той или иной комбинации и пропорции. Но, несомненно, одно — поведение царя персов противоречит здравому смыслу и традициям античного мира. Подтверждение этому можно найти в книге Соломона Лурье «Антисемитизм в древнем мире», в которой он пытается, с позиций иудея, оправдать, объяснить причину античеловеческой жестокости и дикого варварства иудеев.

Именно это событие - уничтожение элиты Персии, еврейский народ и празднует в Пурим, и празднуют весело, ведь Талмуд предписывает напиваться: «После полудня едят праздничную трапезу и пьют алкогольные напитки, пока не перестанут различать слова «проклят Аман» и «благословен Мардохей». Трапеза включает в себя пирожки с «ушами Амана». Есть ли еще народ в мире, который с таким циничным веселием на протяжении тысячелетий празднует день массовых убийств половины миллиона людей?

Не случайно еврейские революционерки избрали этот день 8 марта. У них сохраняется лунный календарь, и потому время празднования Пурима скользит по отношению к нашему солнечному календарю. Возможно в год установления «Международного женского дня» Пурим совпал с 8 марта. Менять каждый год дату праздника иудейкам-революционеркам было неудобно, и… слишком откровенно. Ведь Пурим — это праздник убийства врагов, не сопоставимый с природой весеннего возрождения и прославлением женского начала. А кто враги для иудеев? Это все не евреи и, в первую очередь, христиане. Ведь те, кто распял Христа, хотят господствовать над всеми народами и за счет этих народов. Поэтому врагов у иудеев очень много.
Вот оказывается, какой он, не простой этот праздник - 8 марта! Хорошо, что время стерло с него всю политическую накипь, оставив в нашем календаре этот день именно тем днем, когда мы благодарны женщинам за то, что они есть, за то, что мы их любим и в этот день мы желаем нашим любимым и единственным только счастья, радости и процветания! В этот день вся женская половина человечества желает ощутить себя королевой и слышать в свой адрес только комплименты. Каждой девушке и женщине в этот день очень важно быть «самой-самой». Этот день должен быть незабываемым, не зря этот праздник имеет столько версий происхождения, которые связаны с уважением и почтением по отношению к слабому полу. Начало весны у многих людей ассоциируется с тюльпанами, пением птиц и 8 марта. Это день, когда все женщины получают поздравления от семьи, коллег , друзей и когда торжествует любовь и красота. Именно 8-го марта начинаешь верить, что зима закончилась, а впереди — весна и тепло. Праздник 8 марта — это не торжество женщин над мужчинами, это — день красоты и нежности, когда мужчины могут поблагодарить жен, мам, дочерей, подруг, коллег и выразить свои чувства. Женщины делают мужскую жизнь прекраснее. Большинство женщин, которые принимали в этот день подарки и большинство мужчин, которые эти подарки дарили, не осознают, что это за праздник. Они его чувствуют интуитивно с приходом весны, видя, как просыпается природа, как начинают блестеть глаза у этого, «слабого и прекрасного пола». Отыскать корни праздника можно даже не в истории античного мира, но и в неолитических культурах, существовавших задолго до появления народов как таковых. Культ матери существовал во всех культурах со времен появления первых религиозных взглядов. Существуют и материальные отображения этого культа в виде женских статуэток с гипертрофированными вторичными женскими половыми признаками - широкими бедрами и огромными грудями.

С праздником вас дорогие женщины!

Вы, разрушали империи, как Есфирь, ради таких как Клеопатра Рим был ввергнут в пучину гражданских войн, ради вашей красоты правители мира совершали невероятные поступки, при этом, боготворя вас. В этом ваша бесценная «роль женщины в обществе». А мы, мужчины, ошибочно думаем иначе, не понимая, что сила женщины – в ее слабости.

Станислав Селиванов.

_________________
Изображение

То, что не убьет тебя, сделает сильнее.
Читаем классику
памятка по уплате членских взносов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Rambler's Top100
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB