Вече

Межрегиональная Общественная Организация

Главная

На форум

Об организации

Акции


Текущее время: Чт, 13 дек 2018, 16:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт, 15 авг 2013, 23:18 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 03 авг 2009, 23:49
Сообщения: 4207
Откуда: гондурас
В Эстонии на сегодняшний день порядка 7 тысяч человек носят фамилию «Иванов», чуть меньше «Петровых», «Сидоровых», «Алексеевых» и «Дмитриевых». Согласно местным законам, если какую-то фамилию носит 500 человек, то 501 стать без особого разрешения нельзя. К тебе сначала должны внимательно присмотреться, выяснить, по какой причине ты хочешь затеряться среди сотен тебе подобных. Нет ли в этом злого умысла? И только тогда могут разрешить взять одну из 222 самых распространенных в стране русских или эстонских фамилий.

Список регулярно обновляется. Из очередного исчезла, к примеру, фамилия Ковалева, но добавилась Вийра. По словам эстонского правозащитника Алексея Семенова, подобная практика — это прямое вмешательство в личную жизнь граждан. Заявление властей, что это ограничение помогает в работе полиции, не имеет под собою никакой почвы:

«Полицейское удобство никак не может быть основанием для ограничения прав человека. Более того, это ограничение в настоящее время просто бессмысленно, потому что у нас человека определяют не по имени и фамилии, а по личному коду. Поэтому даже с полицейско-статистической точки зрения такое ограничение уже просто излишне. Стало быть, мы можем заявить, что права человека в Эстонии в этом плане ограничены, ограничены безосновательно и самое нормальное будет отменить это ограничение».

Ограничения в выборе фамилий, впрочем, не касаются тех, кто вступает в брак. Тут даже министры с их инициативами бессильны. Тем не менее, подобная практика вызывает у жителей страны вопросы:

«Я очень удивлен этой новостью и в первый раз слышу о таком странном списке. В принципе он мне кажется каким-то бредовым».

«Я само собой не собираюсь менять фамилию, потому что меня моя вполне устраивает. Но это выглядит скорее анекдотично, чем серьезно, и наводит на мысли, что людям просто нечем заняться, и они придумывают какие— то сказочные проблемы».

Кстати, с 2010 года граждане Эстонии не могут также выбирать себе слишком редкие фамилии. А уж если кто-то захотел стать однофамильцем известного актера, писателя, политика или художника — будь добр представить документы, подтверждающие твое родство с ними.

http://news.rambler.ru/20607763/

_________________
Изображение

То, что не убьет тебя, сделает сильнее.
Читаем классику
памятка по уплате членских взносов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Rambler's Top100
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB