Вече

Межрегиональная Общественная Организация

Главная

На форум

Об организации

Акции


Текущее время: Ср, 29 июн 2022, 20:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб, 23 янв 2010, 22:23 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 03 авг 2009, 23:49
Сообщения: 4207
Откуда: гондурас
Совсем недавно я обратила внимание, что географически самый западный Федеральный округ России носит название "Центральный", хотя по логике должен бы называться "Западный". Правда, есть Северо-Западный ФО, а вот Юго-Западного и Западного нет.
Такое ощущение, что когда в 2000-м году создавались Федеральные округа, эти названия предусмотрительно зарезервировали.
Если принять это допущение, то неотвратимость восстановления России воспринимается как данность.

Но пока Русский народ живет в разных государствах. Русский народ разделен. Зачем одному народу несколько государств, спросите вы? У нас одна великая история, общие победы, которые добывались нашими предками кровью и лишениями. Нас связывают незримые узы, которые невозможно уничтожить: генетическая память о прошлом великой страны, сопричастность к Русской идее, духовности. У нас одна вера - вера в свою страну. Ради которой иногда нужно забыть свое маленькое "я" и вспомнить, что есть "МЫ".
И, наконец, у нас общие старики, которые смотрят на нас, смотрят с надеждой: сможем ли мы...

Сможем.

Потому что живем мы одной идеей, стремимся к одной цели, у нас одно мировоззрение. Правда, есть те, кто забыл, кто он, где и зачем. Есть такие, как ни горько это осознавать.
И тогда на помощь, да-да, именно на помощь, приходят те, кто помнит. Каждую минуту, ежечасно, ежедневно собственным примером заставляя задуматься и стать прежним.

Изображение

Вернуться домой.

Севастопольский Ритуал. Часовые Города, которые стали его неотъемлемой частью. Севастопольский Ритуал - торжественное шествие под освященными флагами.
Каждое воскресенье в одно и то же время участники Ритуала проходят по центру города с Российскими, Андреевскими флагами и флагом Севастополя по местам, связанным с историей Города-Героя. Около памятников шествие останавливается, и знамена склоняются в память о тех, кто защищал город и родную страну.
Севастопольский Ритуал - вне политики. Это - возможность помнить, гордиться, сохранять и приумножать.

Более двух лет назад даже самые смелые и оптимистичные Кассандры не пророчили его участникам длительной истории. Все начиналось с двух флагов и трех севастопольцев, которые своей верой, самоотверженностью и гордостью за родной город дали рождение светлому и чистому празднику, новой традиции Города-Героя.
Изображение
Сейчас флагов более десятка, и каждый имеет свою реальную историю. Еженедельно в Ритуале принимают участие около двух десятков севастопольцев. Массовость сознательно не ставилась целью Ритуала. Разве может быть много часовых? Те, кто приезжает в Севастополь из других городов и стран почитают за честь присоединиться к колонне знаменосцев. Во время шествия участники Севастопольского Ритуала раздают ленточки-триколор и российскую символику. Ритуал дает возможность почувствовать рядом плечо товарища, ощущение того, что мы вместе.
Изображение
Маршрут практически не меняется. Я приведу его полностью: Памятник русской императрице Екатерине Великой - памятник разведчикам-черноморцам - Мемориал 1941-1942 гг. - памятник Казарскому - памятник Нахимову - Графская пристань - памятник Затопленным кораблям - Приморский бульвар - памятник Героям Черноморской эскадры - проспект Нахимова - памятник Лазареву - ул.Большая Морская - памятник Кузнецову - памятник Ушакову - ул.Ленина - памятник Суворову - сквер воинов-интернационалистов - памятник комсомольцам - памятник русской императрице Екатерине Великой.
Вся история Государства Российского за несколько столетий.
Изображение
Ни разу Ритуал не прерывался. Ни разу не рвалась нить, которая сейчас соединяет нас, пусть об этом знают и не все.

Строгость и торжественность Ритуала с флагами по улицам Города-Героя - символ нашей истории, напоминание об общей цели, о великой стране.

В античности термин "Символ" означал возможность опознать в человеке старого друга. Расставаясь со своим гостем и другом, хозяин приносил черепок и разламывал надвое, отдавая одну половину гостю, а другую оставляя себе. По истечению большого промежутка времени старые друзья, чаще их потомки, могли опознать друг друга, соединив вместе оба обломка черепка.

Когда мы соединим вместе обломки нашего общего дома? Когда мы будем снова жить в одной великой стране? Зависит от нас. Зависит от каждого.

В конце хочу привести слова, услышанные во время шествия одним из участников Севастопольского Ритуала: "О! Наши идут!"

НАШИ ИДУТ!

Канская Елена ekanskaya@yandex.ru

Сейчас у участников Ритуала заканчиваются ленточки-триколор, которые во время шествия раздаются всем желающим. Желающих много: местные жители и приезжие, школьники младших классов и старики, убеленные сединами, водители троллейбусов и владельцы иномарок.

До 5 февраля проводится целевой сбор средств для закупки российской символики для раздаче на севастопольском Ритуале. Информационную поддержку сбора средств обеспечивают:

- портал «Инофорум»:
http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=19881

- раздел «Политика» форума севастопольского городского портала sevastopol.info:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 1&t=205491

- форум Переяславской Рады «Богдан»,
http://bogdanclub.ru/forumdisplay.php?f=2

а также Межрегиональная общественная организация «Вече»
http://veche-info.ru/

По вышеприведенным ссылкам размещена полная информация о реквизитах и способов перевода средств, размещаются отчеты о поступающих взносах, а также будут размещены отчеты о расходовании собранных средств и доставке закупленной символики в Севастополь.

Контакт для всех вопросов по сбору:

Павел Боровский (Павел О.)
+7 (926) 220-46-67
Pavel.borovsky@mail.ru

Севастопольский ритуал

_________________
Изображение

То, что не убьет тебя, сделает сильнее.
Читаем классику
памятка по уплате членских взносов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Rambler's Top100
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB