Вече

Межрегиональная Общественная Организация

Главная

На форум

Об организации

Акции


Текущее время: Пн, 23 сен 2019, 10:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср, 05 авг 2009, 21:27 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн, 03 авг 2009, 21:46
Сообщения: 12
Что делать если вас незаконно уволили?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт, 06 авг 2009, 12:29 
Не в сети
Член МОО "ВЕЧЕ"

Зарегистрирован: Вт, 04 авг 2009, 11:40
Сообщения: 59
Увольнение работника признается незаконным, когда у организации отсутствуют основания для расторжения трудового договора. Например, секретаря уволили по сокращению штата, а через две недели на ее место приняли другого сотрудника. При рассмотрении спора суд решил, что сокращение было лишь формальностью, прикрытием для увольнения неугодного работника, ведь и численность, и штат в результате остались неизменными.
Другой пример: слесарь был уволен за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения. Его непосредственный начальник не смог доказать в суде, что работник был пьян - от медицинской экспертизы слесарь отказался, а в акте забыли упомянуть главный признак опьянения - запах алкоголя. В результате рабочего восстановили в должности с оплатой вынужденного прогула.
Лицо, считающее, что его права нарушены, по собственному усмотрению выбирает способ разрешения индивидуального трудового спора и вправе либо первоначально обратиться в комиссию по трудовым спорам (кроме дел, которые рассматриваются непосредственно судом), а в случае несогласия с ее решением - в суд в десятидневный срок со дня вручения ему копии решения комиссии, либо сразу обратиться в суд.
Решая вопрос о подсудности дела, следует иметь в виду, что мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции все дела, возникшие из трудовых отношений, за исключением дел о восстановлении на работе и дел о признании забастовки незаконной, независимо от цены иска. Дела о восстановлении а работе и др. - районный суд. Заявление работника о восстановлении на работе подается в районный суд в месячный срок со дня вручения ему копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки, либо со дня, когда работник отказался от получения приказа об увольнении или трудовой книжки, а о разрешении иного индивидуального трудового спора - мировому судье в трехмесячный срок со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Rambler's Top100
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB