Вече

Межрегиональная Общественная Организация

Главная

На форум

Об организации

Акции


Текущее время: Ср, 19 июн 2019, 11:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср, 30 ноя 2011, 22:39 
Не в сети
Член МОО "ВЕЧЕ"

Зарегистрирован: Вт, 20 окт 2009, 18:35
Сообщения: 169
Дорогие камрады!
Хочу попросить вашего совета в юридической правомочности отъятия участка земли у одной моей знакомой в Сочи якобы под Олимпострой. Ниже приводится ее письмо, которое она теперь рассылает на телевидение и в разные организации. Вот что творят члены Единой России, например Ткачев и вся его компания. Что можно сделать в ее случае? Суд проведен абсолютно незаконно в отношении ее и многих сочинцев. Но только немногие дали ход этому делу. Нина Николаевна Гринько - доктор биологических наук. Всю жизнь работала в науке на опытной станции в Адлере за нищенские гроши. Теперь еще отбирают незаконно участок земли, где сад с многолетними южными плодовыми деревьями. Сад вырубят, снесут летний домик, площадку разровняют. И все это без какой либо законной компенсации. Та компенсация, которую предлагают, совершенно незаконна. И принимать эту компенсацию опасно, могут потом тебя же обвинить в мошенничестве. Единая Россия уже сейчас продает наши земли иностранцам. А что будет после парламентских выборов? Думаю, данное письмо - неплохая антиреклама для Единой России перед выборами. Так издеваться над бедными бесправными людьми, за защиту которых якобы ратует Единая Россия.



«Олимпийская рокировка» или была землица сочинская
а станет швейцарская…

Владея земельным участком (свидетельство на право собственности от 1996г.: серия РФ–XV регистрационный номер 426–362–003–273) с кадастровым номером 23:49:04602:406, площадью 516 кв. м. по адресу: г. Сочи, Адлерский р-н, ул. Хадыженская 114 я и не предполагала, что его экспроприируют. На основании Распоряжения № 892-р от 31.10.2008г. губернатора Краснодарского края мой земельный участок площадью 559,6 кв.м. подлежит изъятию для размещения объектов Олимпиады 2014: «…временного олимпийского тренировочного центра ледовых видов спорта, временного олимпийского тренировочного центра по хоккею с шайбой…». Распоряжение юридически несостоятельно, поскольку строительство данных объектов не предусмотрено Программой Сочи 2014 (Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007г. N 991: с изменениями и дополнениями по состоянию на 21 октября 2011 г.).
Несмотря на то, что согласно части 16 статьи 15 N 310 – ФЗ изъятие земельного участка для иных целей неправомерно, Департамент Краснодарского края и ГК Олимпстрой подали на меня в суд. Я не получала уведомлений об изъятии земельного участка, проведении кадастровых работ и оценке его рыночной стоимости исполнителем ООО «Южный региональный центр оценки «Веакон», поэтому истец и не представил их в суд с моей собственноручной подписью. Я не возражала передать земельный участок в собственность Российской Федерации лишь после корректировки документов, регламентирующих процедуру изъятия: распоряжения губернатора Краснодарского края и соглашения. Также обращалась к истцу с просьбой натурального обмена – предоставить мне в частную собственность земельный участок равноценной площадью 516 кв.м. взамен изымаемого (часть 5.5 статьи 15 N 242–ФЗ). Чиновники Департамента и ГК Олимпстрой незамедлительно отвергали мои вышеозначенные предложения и просьбы.
17 октября 2011г. Адлерский райсуд Сочи под председательством Федерального судьи Р. В. Язвенко лишил меня права собственности на земельный участок площадью 536 кв.м. Игнорируя разночтения в представленных истцом документах относительно площади земельного участка – 559,6, 536 и 516 кв.м., судья Р.В.Язвенко пояснил, что: «…размеры моего участка увеличились, поскольку их установили из космоса»?! Мягко говоря, вольно распоряжаясь казенными средствами, судья постановил оплатить отсутствующие в моих правоустанавливающих документах «дополнительные» 20 кв.м. Это своего рода индульгенция за мое согласие передать участок ГК Олимпстрой в нарушение законодательства РФ. «Альтруизм» судьи, который нанесет казне РФ ущерб в размере 194 тыс. 100 руб., выражаясь сухим юридическим языком, квалифицируется как принуждение меня к мошенничеству.
Дьявол, как известно, кроется в деталях. Мой земельный участок расположен в Имеретинской долине и входит в состав территории 10,36 га, на которой планируется разместить «Тематический парк» (аттракционы, торговые галереи и рестораны, огненная аллея с 42 факелами, искусственное озеро с танцующими фонтанами и световым шоу и т.д. и т.п.) - ответственный исполнитель ОАО «Сочи-Парк». Данный развлекательный центр как олимпийский объект, включен в Программу лишь 19 января 2010г. Постановлением Правительства РФ N10. Не секрет, что с 21 октября 2010г. 90 % акций ОАО «Сочи-Парк» принадлежит швейцарской компании "Нодавэй лтд", хотя у руководства остались все те же лица: генеральный директор - депутат ЗСК г. Сочи Павел Твердохлеб и зам. директора - депутат ЗСК Краснодарского края, предприниматель Роман Баталов (зять кубанского губернатора А.Ткачева).
Следовательно, строительство «Тематического парка» будет осуществлять частный инвестор, да еще и с примесью иностранного капитала. В этой связи возникает закономерный вопрос, почему переселение граждан данного микрорайона оплачивали не ОАО «Сочи-парк» либо "Нодавэй лтд" (часть 32 статьи 15 N 310-ФЗ), а ГК Олимпстрой, расходуя колоссальные средства из федерального бюджета РФ – деньги налогоплательщиков?! Поскольку, согласно части 4.1. статьи 16 N 310-ФЗ «Земельные участки … для строительства олимпийских объектов … за счет средств иных юридических лиц предоставляются Корпорации в аренду сроком до 49 лет… с правом передавать указанным лицам свои права и обязанности по договору аренды земельного участка, а также…в субаренду», следовательно, мой земельный участок изъят не для государственных нужд РФ, а в пользу швейцарской компании?! Призванный соблюдать букву закона судья Р.В.Язвенко парировал: «Какая Вам разница, для каких целей изымается Ваш участок?!». Полагаю, что в той же Швейцарии подобное вряд ли возможно, а некорректная реплика судьи стоила бы ему карьеры!
Направленные мною (часть 3 статьи 1 N 2202-I - ФЗ (ред. от 07.02.2011) "О прокуратуре Российской Федерации") два обращения в интернет-приемную (18 октября и 18 ноября 2011г.) и телеграмма (28 ноября 2011г.) Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайка с просьбой принять меры прокурорского реагирования и отменить решение Адлерского райсуда г. Сочи, принуждающее меня к мошенничеству (часть 4 статьи 159 УК РФ) и криминальному посягательству на бюджет РФ, пока остались без ответа.



Гринько Нина Николаевна,
доктор биологических наук

E-mail: nina-grinko@yandex.ru

30 ноября 2011г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт, 01 дек 2011, 03:31 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 03 авг 2009, 23:49
Сообщения: 4207
Откуда: гондурас
ну этот вопррос чисто к юристам

надеюсь сколас найдет на него ответ

_________________
Изображение

То, что не убьет тебя, сделает сильнее.
Читаем классику
памятка по уплате членских взносов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Rambler's Top100
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB