Вече

Межрегиональная Общественная Организация

Главная

На форум

Об организации

Акции


Текущее время: Чт, 28 мар 2024, 23:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши звонкие имена
СообщениеДобавлено: Сб, 18 дек 2010, 02:21 
Не в сети
Член МОО "ВЕЧЕ"

Зарегистрирован: Пт, 28 авг 2009, 02:01
Сообщения: 1701
По количеству боевых вылетов во время Второй мировой войны вообще и Великой Отечественной войны в частности лидирует идейная немецко-фашистсткая гадина по имени Ганс-Ульрих Рудель.

Он получил много всяких орденов от нацистской Германии и её союзников, в том числе от восхищавшихся им Италии и будущей социалистической Венгрии. Он — единственный немец, увенчанный за свои боевые заслуги Рыцарским крестом железного креста с золотыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами. А по совокупности наград лишь немного не дотянул до своего кумира — Германа Геринга.

Оберст Люфтваффе Рудель был настолько горячим парнем, что жить после 1945 года смог только в Аргентине, которой его горячее стремление сражаться с большевиками повредить не могло в силу чисто географических причин. Впрочем, в начале 1950-х он вернулся в Германию, и даже несколько раз пытался баллотироваться в их германский парламент-бундестаг — официальный Бонн от его предвыборных платформ довольно громко крякал, но поделать ничего не мог — демократия-с. А уважаемый герой-лётчик, видать, на войне немного протёк крышей, так не виноватить же его в этом.

Однако же количество, гм, люлей, полученных немцами в период Второй мировой войны от союзных держав, было достаточно велико для того, чтобы очевидцы и участники произошедшего, коих оставалось достаточно много, помешали горячему гражданину Руделю пройти в верха. Последние годы своей жизни лётчик Рудель спокойно дожил в Австрии, где и преставился попущением Божьим в 1982 году.

Почему попущением? Потому что сбивали его по осторожным оценкам исследователей 32 раза. Несколько раз при этом ранив. Нетрудно предположить, сколько при этом он угробил своих самолётов. Нетрудно предположить, как и почему: ведь главным для них, крестоносцев, было не выполнить боевую задачу любой ценой, а спасти свою всё более драгоценную жизнь.

А у нас?

У нас, ясное дело, было много лётчиков-героев, в том числе и опытных, хорошо подготовленных, вроде лейтенанта Гаврилова. Просто — не всем везло, слишком крепок был тевтонский лом, против которого искали приёмы советские лётчики. Кстати, обратите внимание: большей частью наши самые известные сегодня советские летуны взлетели в 1943 году и позднее: это и советский украинец истребитель Кожедуб, и советский казах штурмовик Бегельдинов. Да и у легендарного Покрышкина (советского русского) количество вылетов «на войну» стало превышать количество вылетов на разведку только в 1943 году.

Однако мужикам всех времён предлагается дружно встать смирно: в ВВС РККА больше всего боевых вылетов совершила старший лётчик 46-го Гв. НБАП 325-й НБАД 4-й ВА 2-го БФ гвардии лейтенант Наталья Фёдоровна Кравцова, впоследствии Меклин.

Девятьсот восемьдесят.

Девятьсот восемьдесят раз Наташа поднимала свою грозную (правда, только по ночам) четырёхкрылую машину навстречу смертельно опасной неизвестности.

Когда началась война — ей было 18 лет (она родилась 8 сентября 1922 года). И всё, что она успела — закончить 1-й курс МАИ. Однако уже с мая 1942 года выпускница Энгельсской военной авиационной школы пилотов постоянно в военном небе. Когда война закончилась, ей ещё не было 23 лет. Но она уже была Героем Советского Союза (медаль №4855), кавалером ордена Ленина, трёх орденов Красного Знамени, ордена Отечественной войны I степени (второй такой же она получила по указу Горбачёва в честь 40-летия Победы) и ордена Красной Звезды.

Уже после войны она окончила Военный институт иностранных языков и стала военным переводчиком. В 1972 году майор в отставке Н. Ф. Меклин (Кравцова) вступила в Союз писателей. Никто не удивляется, что советских? Её перу принадлежат шесть повестей, многие очерки и рассказы.

Интересно, является ли она по-прежнему почётной гражданкой города, прихотью глобальной политики, в осуществлении которой она принимала непосредственное личное участие, вдруг ставшего польским Гданьском? В Северодвинске, Смоленске, Полтаве и Ставрополе были школы её имени. Есть ли они сейчас?

И ещё более интересно, считает ли её по-прежнему своей трудовой коллектив цеха № 5 Производственного объединения «Оргсинтез» имени 60-летия СССР в городе Волжский Волгоградской области, почётным членом которого она стала во времена тоталитаризма? Или нанотехнологии уже совсем победили нашу экономику, в макромасштабе?

Её, русскую, уроженку Полтавской области, прожившую почти всю довоенную мирную жизнь в Харькове и Киеве, члена ВКП(б) с 1943 года и москвичку с 1945-го. Впрочем, это уже другая песня.

Наталья Фёдоровна уже не услышит, как она допета. «Райский аэродром» дал ей посадку 5 июня 2005 года.

Взято отсюда: http://pobeda.oper.ru/news/read.php?t=1051607314


Вложения:
Наталья Кравцова.jpg
Наталья Кравцова.jpg [ 63.99 КБ | Просмотров: 4324 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Rambler's Top100
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB