Вече

Межрегиональная Общественная Организация

Главная

На форум

Об организации

Акции


Текущее время: Вс, 23 янв 2022, 19:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб, 16 июн 2012, 01:23 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 03 авг 2009, 23:49
Сообщения: 4207
Откуда: гондурас
В последнее время участились случаи показа по центральным телеканалам фильмов имеющих явно провокационный сценарий и сюжет. Месяцем ранее телекомпания НТВ на День Победы предложила телезрителям, ветеранам и руководству страны в частности посмотреть фильм "4 дня в мае", который имел явно провокационный сценарий и по своему содержанию порочил достоинство ветеранов – героев Дня Победы в Великой отечественной войне.
Тогда общественность успела поднять шум, и этот фильм был снят с эфира.
Теперь эта телекомпания поставила в сетку вещания на 22 июня фильм "Служу Советскому Союзу"
Намерение НТВ показать в канун начала Великой отечественной войны — 22 июня — фильм режиссера Александра Устюгова «Служу Советскому Союзу!» вызвало крайне негативную реакцию среди общественности и отдельных зрителей — участников Великой Отечественной войны.
Фильм действительно затрагивает темы, вокруг которых ведутся споры и отсутствуют однозначные оценки.
Мы не отрицаем свободы взглядов и убеждений, но навязываемая фильмом «Служу Советскому Союзу!» однобокая точка зрения о том, что солдаты красной армии сплошь озабоченные трусы и негодяи, которые только и могут, что убивать и насиловать собственных граждан, не говоря уже о прочих мелочах, недопустима к показу в день когда в истории нашего государства свершилась великая трагедия унесшая из жизни более 20 мил наших соотечественников.
Мы считаем, что предложенная в данном фильме однобокая точка зрения по поводу происходящих событий в период Великой отечественной войны ведет к разделению общества, подогревает агрессию и конфронтацию.
Мы выражаем крайнюю обеспокоенность не прекращающимися попытками руководства НТВ под предлогом памятных дат размещать в телеэфире, подобные произведения имеющие малую культурную и художественную ценность, а так же порочащих честь, достоинство и память победителей в Великой отечественной войне.
В связи с этим МОО «Вече» призывает общественность поддержать гражданскую инициативу писателя, сценариста, фотографа, Николая Сологубовского и шеф-редактора веб-проекта «Однако», журналиста Виктора Мараховского по обращению министру культуры РФ В.Р. Мединскому с открытым письмом о снятии с телеэфира НТВ данного фильма.

_________________
Изображение

То, что не убьет тебя, сделает сильнее.
Читаем классику
памятка по уплате членских взносов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб, 16 июн 2012, 11:02 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 24 дек 2009, 12:08
Сообщения: 1486
Открытое письмо
http://colonelcassad.livejournal.com/760505.html#cutid1

Возмутиться можно здесь:
http://mkrf.ru/feedback/treatment/ask/form.php


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб, 16 июн 2012, 22:14 
Не в сети
Член МОО "ВЕЧЕ"

Зарегистрирован: Пт, 28 авг 2009, 02:01
Сообщения: 1701
Возмутился :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс, 17 июн 2012, 02:34 
Не в сети
Член МОО "ВЕЧЕ"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 07 окт 2009, 13:46
Сообщения: 1161
Брат 2 писал(а):
Открытое письмо
http://colonelcassad.livejournal.com/760505.html#cutid1

Возмутиться можно здесь:
http://mkrf.ru/feedback/treatment/ask/form.php


Оно конечно возмутиться нужно, да и полезно, НО.....

Хочу напомнить, что без участия мединского х/ф "четыре дня в мае" никогда не смог бы появиться. Деньги на съемку этой поделки достал именно он как член комитета Госдумы.
Прижать хвост этой сволочи можно только разыскав ветеранов 90 стрелковой дивизии или хотя бы 2-й Ударной армии (которых в этой киношке насильниками выставляют) и уговорить их подать в суд на сценариста фоста и продюсера гуськова за клевету. Все остальные действия будут только работать на рекламу. Но понадобятся опытные юристы, педросня просто так не сдается.

Что же касается "Служу Советскому Союзу" - это фильм в рамках "десталинизации". Вряд ли недалеким чинушам из Минкульта можно будет объяснить весь вред от их действий. Тем более, что автор сценария - Леони́д Исаа́кович Мена́кер, двоюродный брат Миронова, сам неплохой режиссер - помер пару месяцев назад.

_________________
Изображение
Добродетель не должна мешать выполнению долга
(Сенека, из наставлений Нерону)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт, 19 июн 2012, 13:20 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 24 дек 2009, 12:08
Сообщения: 1486
Министр культуры РФ Владимир Мединский направил открытое письмо письмо генеральному директору телекомпании НТВ Владимиру Кулистикову по поводу демонстрации 22 июня на канале НТВ фильма «Служу Советскому Союзу».
http://www.odnako.org/blogs/show_19148/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт, 19 июн 2012, 13:40 
Не в сети
Член МОО "ВЕЧЕ"

Зарегистрирован: Ср, 23 дек 2009, 18:42
Сообщения: 166
"Краткое содержание очередного российского «киношедевра» "Служу Советскому Союзу".

http://kprf.ru/rus_soc/107227.html



http://poltora-bobra.livejournal.com/445098.html



Зэк Аверин (Донцов) в 1941 году вместе с другими зэками валит лес в каком-то забытом богом лагере.

Злобная охрана, почем зря, зэков пинает ногами и травит собаками за малую провинность.

Причем, по секретному постановлению Партии и Правительства зэкам запрещают читать газеты. Зэки живут как в лесу и новостей никаких не знают. Подобрав брошенную охранником самокрутку, зэки узнают, что уже как месяц идет война с немцами.

Фильм периодически прерывается воспоминаниями зека Аверина и Гришаевой о прошлой жизни, где он был этаким ботаном - редактором газеты и несколько лет жил в гражданском браке (это сегодня так кажется называется?) с певицей Гришаевой (Мещерская).

Певица Гришаева тоже мотает срок и находится в бригаде зэков-артистов. Зэки-артисты разъезжают по лагерям с концертами. Но так как вагонов для зэков не хватает, зэков-артистов возят в обыкновенном вагоне с простыми советскими гражданами под охраной одного конвоира.

У Гришаевой тоже есть воспоминания - однажды Аверин и Гришаева пошли в Кремль на обед. К Гришаевой подошел пьянючий Берия и прыгласыл к правытэлстэнаму столыку. А Гришаева Берию не любит - только-только говорила подруге, что Лаврентий Палыч на жабу похож.

Аверину в лагере не скучно - он постоянно участвует в каких-то разборах и драках.

После драк у Аверина просыпаются воспоминания и нам становится понятно - за что сел главный герой фильма. Прямо с кремлевского банкета Аверина отвезли к следаку НКВД, где злобный чекистский упырь обвинил Аверина, как главного редактора газеты во вредительстве.

Изучая личное дела Аверина, следак дает понять зрителю, что Аверин герой гражданской войны, коммунист и комбриг.

Добрые граждане, едущие в одном вагоне с зэками-артистами, пытаются всячески подкормить невольников.

Но злобный нквдшный упырь отбирает у Гришае5вой даже кусок хлеба.

Находясь в туалете, Гришаеву посещает воспоминание, как ее хотел лишить девственности Берия, а она честь блюла и не далась ему.

А потом выползши из теплой кроватки Лаврентий Палыча, поняла залет и униженно просила у наркома прощения - дескать, пьяная была и не понимала своего счастья.

А Лаврентий Палыч с розами стоял и слушал. А потом розы бросил и сказал: "В лагере ума наберешься".

Тут и охранник Гришаеву возжелал лишить Гришаеву девственности.

А она ему ножкой между ног отвесила, взяла за шиворот и говорит: "Я твоему наркому не дала, ты уж тем более не чета". И пошла себе восвояси далее ехать.

Пытается потом охранник Гришаевой всякие козни строить, а она на него только презрительно смотрит.

Аверин, между тем, в авторитете. И воры его уважают. Аверин узнает, что приезжает с концертом в их лагерь Гришаева и очень этому рад.

Бежит за кулисы и целует ее. Радостная встреча после разлуки.

Командир зэков-артистов - подлый еврейчик со сроком в 5 лет, моментально стучит начальнику лагеря о том, что Гришаева и аверин чуть ли не совершили половой акт на глазах у всего лагеря и просит принять меры.

Аверина доставляют к начальнику (вот, кстати, любят в нынешних фильмах вешать медаль "ХХ лет РККА" всем отрицательным персонажам - к месту и не к месту. Начальник лагеря - старлей, лет 25 от роду).

Аверину такое дело не нравится, поэтому он бьет начальника лагеря по морде, роняя его на пол, а сам отправляется в карцер.

Гришаева узнает, что Аверин в карцере и читает на концерте его любимые стихи "Если бог нас своим могуществом после смерти отправит в рай" (Константин Симонов - 1941 год. Где успел ознакомиться Аверин со стихами? Как узнала Гришаева, что это любимые стихи Аверина?).

И нелитованным стихотворение, а точне словами "бог" и "рай" приводит в крайний ужас начальника зэков-артистов.

Гришаеву после концерта приглашает начальник лагеря. Гришаева с голодухи жадно пожирает огурцы и кушает хлеб, подставив ладошку.

После этого начальник лагеря пытается лишить девственности Гришаеву, но ему она тоже не дает.

В это время злобные немцы подбираются на лодках к лагерю.

Охрана лагеря просекла такую фигню, начальник лагеря просчитал соотношение сил, а также отсутствие связи с начальством, и вся охрана среди ночи "сделала ноги".

Утром зэки просыпаются - глядь, а охраны нет. Только немцы в мегафон обещают белый булка и голый дефка, если зэки пойдут к ним на службу, на что дают время на размышление. Аверин, как лидер политических толкает речь о защите советской родины.

Главвор сообщает, что Советы ему до задницы, но он русский мужик и незваных гостей в свою хату не пустит.

Воры и политические вступают в союз, решают дать немцам в тырло, создают военсовет, забирают оружие из оружейной и начинают готовиться к отражению атаки. Военсовет постановляет никому из лагеря не выходить и устанавливают охрану. Но некоторые несерьезные граждане не хотят подчиняться дисциплине, а хотят сорвать когти. Эти граждане валят охрану и уходят в лес.

Но такое военсоветом не прощается. Дезертиров ловят и мочат.

Зэки скрытно роют окопы на территории лагеря, а в качестве заманухи вывешивают белые флаги и создают духовой оркестр.

Немцы приходят в лагерь, не зная, что их ждет засада.

Зэки выскакивают из засады и засаживают немцам по самое не хочу. Чтобы поддержать доблестные зэков, Гришаева под пулями поет песню (почти вестерн - не хватает пианино) Шульженко:

Пой, Андрюша, так, чтоб среди ночи

Промчался ветер, кудри теребя...

Пой, играй, чтобы ласковые очи

Не спросясь, глядели на тебя!

Зэки убивают немцев, но обнаруживают, что осталась еще одна группа. Все переодеваются в немецкую форму и едут бить немцам морду.

В общем, массовой атакой всех немцев положили.

Но в лагере осталось несколько несознательных зэков, которые не хотели воевать, а хотели лишить девственности Гришаеву. Но она им тоже не дала, а постреляла и нагана, оставленного Авериным.

После уничтожения десанта Аверин звонит военному начальству и докладывает об обстановке.

В период безвластия зеки в лагере в месте с артистами устраивают капустник.

Вот тут то Аверин наконец-то лишает Гришаеву девственности.

В лагерь приходят злые чекисты и всех строят почем зря.

Гришаева, чтобы исправить положение, звонит напрямую Лаврентий Палычу. Товарищ Берия просит к телефону начальника лагеря (он тоже вернулся пожинать лавры победителя) и дает секретное задание. Заданием оказывается расстрел Гришаевой

Зэков чекисты обвиняют в том, что они встречали немцев с белыми флагами и всех расстреливают.

А сам лагерь сжигают.

.... Конец войны. Бывший начальник лагеря, уже в звании капитана, слушает пластинку Гришаевой и спрашивает находящегося рядом писателя-подполковника:

- Скажи, а бог есть?

- Не знаю, но верит в него нельзя.

Конец.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт, 19 июн 2012, 14:09 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 24 дек 2009, 12:08
Сообщения: 1486
Ну, вот!
Любители современного российского кино могут посмотреть в сети этот "шедевр".
http://tut-film.com/war/557-sluzhu-sovetskomu-soyuzu-2012.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт, 19 июн 2012, 14:11 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 24 дек 2009, 12:08
Сообщения: 1486
Андрей Сорокин. К заявлению Мединского. Страна учится справляться с нечистотами
Цитата:
И вот эти люди – люди подавляющего большинства – сделали ещё более простую вещь. Они не ограничились возмущением в интернетах, обиженным осознанием своей никому не известной правоты и что «никто нас не понимает и не слушает». Они после первой же публикации в «Однако» и её обсуждения совершили элементарное и очевидное гражданское действие: написали и отправили тысячи неанонимных, убедительных и корректных обращений в органы власти – своей власти, власти своей страны. В частности – в минкульт и лично его начальнику.

И только таким образом обсуждаемое нами заявление стало не изложением точки зрения гражданина РФ Мединского В.Р. или персональной причудой гражданина РФ Путина В.В., который зачем-то утвердил Мединского на посту министра культуры, – но убедительным императивом политики государства, опирающегося на волю народа. Опирающегося конкретно и предметно.

Механизм народовластия – он только так и работает. Постоянно и в штатном режиме. Особенно в текущий исторический момент, когда меньшинства посредством медийно-политического фотошопа изображают из себя народные массы и навязывают и нам, и нашей власти иллюзию собственной значимости. Значит, надо не стесняться и со всей присущей русскому народу толерантностью вежливо указывать меньшинствам их место.

http://www.odnako.org/blogs/show_19146/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт, 19 июн 2012, 17:49 
Не в сети
Член МОО "ВЕЧЕ"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 04 авг 2009, 09:57
Сообщения: 1642
Откуда: Санкт-Петербург
Брат 2 писал(а):
Министр культуры РФ Владимир Мединский направил открытое письмо письмо генеральному директору телекомпании НТВ Владимиру Кулистикову по поводу демонстрации 22 июня на канале НТВ фильма «Служу Советскому Союзу».
http://www.odnako.org/blogs/show_19148/

Ну вот, а то гнали на Мединского, бочку катили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср, 20 июн 2012, 15:20 
Не в сети
Член МОО "ВЕЧЕ"

Зарегистрирован: Пт, 28 авг 2009, 02:01
Сообщения: 1701
Ersh_Piterskij писал(а):
Брат 2 писал(а):
Министр культуры РФ Владимир Мединский направил открытое письмо письмо генеральному директору телекомпании НТВ Владимиру Кулистикову по поводу демонстрации 22 июня на канале НТВ фильма «Служу Советскому Союзу».
http://www.odnako.org/blogs/show_19148/

Ну вот, а то гнали на Мединского, бочку катили.

Он себя ещё покажет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Rambler's Top100
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB