Вече

Межрегиональная Общественная Организация

Главная

На форум

Об организации

Акции


Текущее время: Вт, 15 окт 2019, 00:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Очумелые ручки Яшина
СообщениеДобавлено: Пт, 19 апр 2013, 17:59 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 03 авг 2009, 23:49
Сообщения: 4207
Откуда: гондурас
«Каким надо обладать интеллектом, чтобы постить подобное? Мерзость...», - такова реакция одного из пользователей «Твиттер» на коллаж, размещённый в микроблоге известным российским оппозиционером Ильёй Яшиным, в котором он использовал фотографию монумента Воинам-Освободителям от фашистов, установленного на Воинском кладбище в Таллине («Бронзовый солдат»).

как сообщает корреспондент портала «Балтия - Эстония», очумелые ручки Яшина прилепили к «Бронзовому солдату» табличку с надписью: "Дело против Алёши - это дело против меня". Как следует из пояснения сетевого вандала, таким образом он хотел в шутливой форме поддержать своего соратника Алексея Навального "в его неравной борьбе с российской властью". Заголовок твита гласит: «Бронзовый солдат провел сегодня в Таллине одиночный пикет в поддержку Навального:)».

ответ на возмущение пользователей, считающих подобную выходку осквернением памяти павших за освобождение мира от коричневой чумы, Яшин обвинил их в безмозглости. «Пожалуй, у вас обоих нет мозгов. Это же очевидный фотошоп», - пишет оппозиционер, обращаясь к «двум твиттеритянам», оценка одного из которых была приведена выше.

Напомним, что в ночь с 26 на 27 апреля 2007 года, по решению возглавляемого премьером Андрусом Ансипом правительства, при помощи тяжёлой строительной техники в Таллине был полностью стёрт с лица земли Мемориал Воинам-Освободителям от фашистов, а центральная его часть, бронзовая скульптура, получившая в народе имя "Бронзовый солдат", перенесена на местное Воинское кладбище. Туда же были перенесены и останки захороненных у Мемориала советских воинов, которых незадолго до варварского деяния Ансип назвал "мародёрами и пьяницами". Отметим, что останки одного из павших героев, капитана Сысоева, были утеряны.

Действия эстонских властей вызвали возмущение русскоязычных жителей страны, переросшее в стихийные беспорядки как в эстонской столице, так и в городах Северо-Востока Эстонии. Акции протеста были жестоко подавлены полицией. Около 1200 человек были арестованы, десятки ранены. Погиб российский гражданин Дмитрий Ганин. Его убийцы до сих пор не найдены, а дело практически развалилось из-за отсутствия подозреваемых.

Комментируя "бронзовые ночи", тогдашний глава МВД республики Юри Пихль (Социал-демократическая партия - прим.ред.) заявил: "Применение силы было необходимо для защиты прав человека". Вера, мать убитого Дмитрия Ганина, вспоминает, как Пихль, усмехнувшись, посетовал: мол, досадно, конечно, что это произошло, но потери невелики. Подумаешь, один убитый.

В настоящее время И. Яшин пребывает на эстонской земле и уже сегодня, 18 апреля, в конференц-центре отеля Sokos Hotel Viru в Таллине он поведал о последних событиях в политической жизни России. В Эстонию Яшин прибыл по приглашению Фонда открытой Эстонии.

http://www.russia.ru/news/society/2013/4/19/10762.html

_________________
Изображение

То, что не убьет тебя, сделает сильнее.
Читаем классику
памятка по уплате членских взносов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Rambler's Top100
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB