Вече

Межрегиональная Общественная Организация

Главная

На форум

Об организации

Акции


Текущее время: Сб, 20 апр 2024, 02:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Меморандум Движения: «Стоп ВТО!»
СообщениеДобавлено: Вт, 01 мар 2011, 02:50 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 03 авг 2009, 23:49
Сообщения: 4207
Откуда: гондурас
статья

22 февраля 2011 года в Институте динамического консерватизма состоялся круглый стол. В круглом столе участвовали Владимир Кучеренко (ака Максим Калашников), Николай Стариков, Михаил Делягин, Андрей Кобяков, Борис Виноградов, Андрей Паршев, Владимир Хомяков , члены МОО ВЕЧЕ и другие участники пожелавшие войти в оргкомитет создаваемого движения против вступления России в ВТО

Участники круглого стола, невзирая на свои политические взгляды, представляя различные политические силы и гражданские группы выступающие против вступления Российской Федерации в ВТО, решили объединить свои усилия по консолидации гражданского общества с целью противодействия вступлению нашей страны в ВТО.

По итогам Круглого стола был издан меморандум Движения «Стоп ВТО»


Меморандум Движения: «Стоп ВТО!»

В последнее время усилились попытки втянуть Россию во Всемирную торговую организацию (ВТО). Этой цели властями нашей страны придан высший государственный статус. Об этом говорят и президент, и премьер.

Допустить этого нельзя ни в коем случае, и вступление в ВТО будет означать социально-экономическое убийство Российской Федерации.

Настало время сказать: «Россия против ВТО»

Мы заявляем, что вступление России в ВТО по своим катастрофическим последствиям будет сопоставимо с развалом СССР в 1991 году и наверняка превзойдет тот отрицательный эффект, что принесли «реформы» 1991-1998 годов. Причем очень быстро.

Почему мы против членства нашей страны в ВТО?

Во-первых, потому, что это бессмысленно.

Всемирная торговая организация за последние годы ярко доказала неспособность обеспечить развитие для тех не западных стран, что вступили в Организацию. Более того, очевидны самые пагубные последствия членства в ВТО таких стран «развивающихся рынков», к каковым относится и РФ. Сильные в ВТО всегда правы, часто безнаказанно нарушая нормы самой Всемирной торговой организации.

Даже печально известный МВФ признал неэффективность ВТО. В одном из своих докладов он подтвердил, что членство во Всемирной торговой организации не приносит никаких экономических выгод. В докладе говорится, что многие страны, в первую очередь США, нарушают достигнутые договоренности, раздавая индивидуальные льготы и преференции, тем самым сводя на «нет» саму идею свободной торговли. Сейчас ВТО уже превратилось в декларативную организацию, не выполняющую свои функции, что и отметили эксперты МВФ. Вступление в ВТО отнюдь не означает для страны свободный доступ к торговым сделкам с любым партнером-членом ВТО, на условиях этой организации. Все это не более чем миф. На данный момент гораздо выгоднее сделки на двухсторонней основе со своими традиционными партнерами, а также участие в региональных торговых союзах.

ВТО – организация, созданная для обслуживания интересов финансового капитала в период его глобализации. Сверхзадача ВТО: оставить самыми богатыми и развитыми тех, кто успел это сделать до начала 90-х, и тех, кто воспользовался расчленением Советского Союза. А всех остальных – оставить нищими и неразвитыми, аутсайдерами периферийно-колониального капитализма.

Однако сейчас этот вариант глобализации стал недееспособным, мир стоит на пороге мультивалютного регионального разделения.

Нынешняя ВТО неминуемо развалится. К чему тогда в нее вступать?

Во-вторых, выживание страны требует проведения новой индустриализации, развития новых форм поселений (альтернативы нездоровым перенаселенным мегаполисам), переосвоения заброшенных сельскохозяйственных земель, переосвоения/освоения Сибири и Дальнего Востока, сильной демографической политики в виде массированной поддержки рождаемости для русских – государствообразующего народа. Но еще ни одна страна мира не делала подобного, руководствуясь принципами полной (по нормам ВТО) открытости. Все примеры успешной индустриализации и ускоренного развития в мире в течение всей истории, начиная с промышленной революции в Англии, связаны с разумным протекционизмом, плановостью, проектностью, поддержкой отечественного бизнеса. Некоторые страны вступали в ВТО лишь потом, окрепнув и развившись. Как, например, это сделал Китай.

Втягивая Россию в ВТО, кучка либеральных фундаменталистов обрекает нас на потери многих миллионов рабочих мест в течение весьма короткого времени. В конкретных условиях 2010-х годов ликвидация протекционизма и предоставление иностранным компаниям такого же режима внутри нашей страны, как и отечественным (а это – ключевое условие членства в ВТО) означает массовую безработицу и столь же масштабное разорение тысяч отечественных предприятий. Мы не сможем в рамках ВТО (без протекционизма) конкурировать с китайским реальным сектором. Китай довел себестоимость производства у себя до самых нижних пределов. Чтобы соревноваться с китайцами по нормам ВТО, нашим работникам придется трудиться без зарплат (буквально за похлебку), отказавшись от пенсионного обеспечения и всякого «социального пакета», отказывая себе буквально во всем.

На переговорах по ВТО от нас сразу же потребовали, чтобы тарифы на электричество и другие энергоресурсы в холодной стране приблизились к мировым. Это означает, при всех равных условиях, полную неконкурентоспособность российской промышленности. Ибо снизить стоимость рабочей силы ниже китайской мы не сможем. Равно как и уменьшить русские расстояния или отменить полугодовую зиму с трескучими морозами. Мы не сможем вытащить 60% территории России из зоны вечной мерзлоты, чего не знает умеренно-субтропический Китай.

Вступление в ВТО может привести к шоковому 40%-ному сокращению рабочих мест в стране. Самый тяжелый удар придется на сельское хозяйство и пищевую промышленность. Будучи членом ВТО, Россия уже не сможет ограничивать приток в страну иностранной продукции. Ученые Российской академии сельскохозяйственных наук подсчитали, что после вступления в ВТО только российский Агропром будет терять 4 млрд. долл. ежегодно. Уже очевидно, что фатально пострадает наша легкая промышленность, только едва поднимающаяся с колен. При снятии всех нетарифных ограничений неутомимые китайцы легко «забьют» не только ЕС, но и отечественных производителей. Сильная встряска ожидает машиностроение: под вопросом будет само существование машиностроения, автопрома и особенно – авиапрома.

В-третьих, мы считаем, что в Российской Федерации нет того, чем располагают наши соперники в ВТО.

- Нет сильной национальной банковской системы, способной давать большие кредиты надолго и под низкие проценты.

- Нет какой-либо промышленной политики.

- Нет полноценной Национальной инновационной системы.

- Нет реальной борьбы со всеразрушающей коррупцией.

- Нет дееспособного и эффективного государства.

- Нет практически ничего! Нет тех самых «мышц» и здоровья, что нужны для борьбы за место под солнцем.

По данным Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, всего около 10% российских предприятий готовы работать по нормам и правилам ВТО.

Согласно «аналитической записке» даже сторонников присоединения России к ВТО (Высшая школа экономики и МЭРТ) двадцать регионов не смогут конкурировать с импортом после вступления России в ВТО. В докладе названы регионы, в которых открытие внутренних рынков импорту наиболее отрицательно скажется на местном бизнесе. Среди них – Пермская, Оренбургская, Кемеровская, Московская, Свердловская, Воронежская, Курская, Рязанская, Нижегородская, Кировская, Тюменская, Иркутская области, Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Хабаровский край, Ханты-Мансийский АО, Удмуртская республика, Республика Татарстан, Москва и Санкт-Петербург.

То есть, в основном, это – области центральной части страны. Хуже всего будет тем регионам, где вытесняемые импортом предприятия являются бюджетообразующими. Это Ивановская, Пермская, Костромская, Курская, Московская, Тульская, Владимирская, Волгоградская, Самарская область и Тольятти.

Таким образом, наши власти, затаскивая Россию в ВТО, рискуют превратить в зоны вырождения и запустения огромные и пока еще самые густонаселенные территории страны.

Понятно, что социально-экономический шок после вступления в ВТО вызовет катастрофическое падение и без того страшно низкой рождаемости среди государствообразующего народа – русских. Когда на одну колыбель в России будет приходиться по два-три гроба – это конец Русской цивилизации, наше необратимое физическое вырождение. Неизбежное падение доходов бюджета после закрытия тысяч предприятий приведут к краху пенсионной системы, к ужасающему сокращению трат на науку, образование, культуру, сравнимому с тем, что случилось в начале 90-х годов.

Вступление в ВТО позволит легче, чем сейчас, вывозить капиталы за рубеж и вкладывать их не в нашу экономику, а в экономику иностранных, прежде всего западных государств.

Вступление в ВТО соответствует логике, которая сформировалась у нас со времен горбачевской перестройки: вписаться в глобальный «элитный клуб», даже ценой нашего окончательного уничтожения.

Итак, вступление в ВТО не просто бессмысленно с точки зрения здравого смысла - оно для нас просто смертельно.

Поэтому, мы имеем право на всеобщий национальный протест!

Мы должны плечом к плечу выступить против рукотворной национальной катастрофы.


--------------------------------------------------------------------------------

Протокол круглого стола

в Институте динамического консерватизма

о создании движения «Стоп ВТО!»


Участники круглого стола:

В.А. Кучеренко (М.Калашников) - «Нейромир-ТВ», партия «Родина: здравый смысл»

В.В. Аверьянов - Институт динамического консерватизма

М.Г. Делягин - Партия «Родина: здравый смысл»,

В.Е. Хомяков - Движение «Народный собор»

В.П. Орлов - МОО «Вече»

Н.В. Стариков – писатель, публицист

А.П. Паршев – писатель, публицист

в дальнейшем именуемые Стороны,

разделяя общее мнение о пагубности вступления РФ в ВТО,

констатируя нежелание власти идти на диалог с обществом о последствиях вступления России в ВТО и выработке общественного согласия по поводу ВТО,

отмечая заинтересованность в принуждении к вступлению РФ в ВТО исключительно той части политических и финансовых элит, интересы которых совпадают с интересами глобальной мировой элиты, а не c интересами экономического развития России,

высказались в пользу создания общенационального надпартийного Движения с названием «Стоп ВТО!», цель которого – организовать законное общественное конституционное сопротивление гражданского общества принудительному втягиванию Российской Федерации во Всемирную торговую организацию.

Участники КС считают, что такое Движение должно быть открытой организацией, в работу которой могут включаться любые политические партии, общественные движения и граждане. При этом каждый участник Движения должен брать на себя конкретные обязательства:

- внести свои предложения по акциям и их организации;

- взять на себя выполнение своей части работы (своих акций);

- обеспечить информационную и гражданскую поддержку акциям иных участников против вступления России в ВТО;

- отстаивать интересы России всеми доступными конституционными методами, включая проведение митингов, пикетов, автопробегов и пр.

Как первый шаг участники круглого стола создают Координационный комитет (с одним делегатом от каждого участника) для организации проведения широкого общественного форума по проблеме членства России в ВТО.

Для этого Стороны предпримут усилия по организации широкой информационной кампании в СМИ и Интернете, созданию центрального информационного ресурса акции, с которого все желающие могли бы получать информацию об акциях и публицистические материалы.

Эмблема Движения – запрещающий дорожный знак с надписью ВТО.

Ближайшие Цели – в марте проведение широкого интернет митинга, в апреле-мае масштабного Форума против вступления России в ВТО.

***

В целях реализации достигнутых соглашений:

«Нейромир-ТВ» берет на себя дело телевизионного освещения работы Движения и его акций.

Институт динамического консерватизма – интеллектуальное обеспечение деятельности и информационная поддержка.

Николай Стариков – проведение Интернет-митингов и участие в публичных акциях.

Андрей Паршев – информационная поддержка

Партия «Родина: здравый смысл» – участие в публичных мероприятиях, информационная поддержка в Интернете.

Движение «Народный собор» – участие в публичных мероприятиях и информационная поддержка.

МОО «Вече» – прежде всего, информационная поддержка на своих и дружественных многочисленных Интернет-ресурсах.

***

В связи с тем, что последствия вступления России в ВТО касаются каждого гражданина России, Стороны договорились о необходимости вовлечения в Движение всех общественных сил, сознающих свою ответственность за будущее нашей Родины.

Мы готовы рассмотреть возможные предложения партий, молодежных организаций, деловых организаций бизнесменов и других общественных сил, разделяющих нашу точку зрения о вредоносности вступления России во Всемирную торговую организацию.


«Нейромир-ТВ» В.А. Кучеренко (М.Калашников)

Институт динамического консерватизма В.В. Аверьянов

Писатель, публицист Н.В. Стариков

Писатель, публицист А.П. Паршев

Партия «Родина: здравый смысл» М.Делягин

Движение «Народный собор» В.Е. Хомяков

МОО «Вече» В.П. Орлов



Документ открыт для присоединения других партий, общественных организаций и гражданских групп.

_________________
Изображение

То, что не убьет тебя, сделает сильнее.
Читаем классику
памятка по уплате членских взносов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт, 01 мар 2011, 08:06 
Не в сети
Член МОО "ВЕЧЕ"

Зарегистрирован: Ср, 05 авг 2009, 17:42
Сообщения: 2156
Моё мнение.
1. Не разделяя полностью эмоции Негры, в целом поддерживаю её подход. Надо было меньше радикализма. Необходимо до последнего осталять возможность диалога с властью. Зачем загонять её в угол? Наша цель какая? Обругать власть и её оплевать?
Я думаю что нет.
Наша цель - в данном локальном вопросе - как можно долше оттянуть вступление России в ВТО. Хорошо если отложить вопрос совсем в долгий ящик и вывести его из актувльного дискурса общества и власти. Или хотябы показать обществу, как можно большему количеству людей, ошибочность этого решения. Ввести вопрос о ВТО и шире экономической политики власти в область рефлексии общества. Радикализм заявления мешает этому. За трескучими фразами теряется суть вопроса. Нет платформы для переговоров. Ни с союзниками ни с властью.

Более высокий уровень цели - это возникновение элементов по созданию гражданского общества в России. Радикализм излишен ибо обужет как предмет рассмотрения, так и подход так и стороны обсуждения.

Попутная цель - получение известности. И В этом разрезе радикализм заявления только нам мешает.

2. Прдлагаю настрогать свой меморандум и вывесить его как особое мнение МОО "Вече". Можно на основе Стариковсекого.

Предлагаю в дальнейшем взять на себя активную правку документов и их доводку до спокойного тона.

ЗЫ: Хочу подчеркнуть, что мой мирный настрой не значит отступление или там нерешительность. Я придерживаюсь той точки зрания, что цель гораздо важнее эмоций и тем более показухи. Есть разные ситуации и разные времена и не надо давать себе поблажку покричать в досталь когда ситуация этого не требует. Уверяю вас, при наступлении определённых обстаятельств я буду ратовать за прескрипционные списки. Сейчас совсем другое время.

_________________
Судите праведно, дабы наши виновными не оказались
Иоанн IV Грозный

Верую, чтобы понимать
Ансельм Кентерберийский


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт, 01 мар 2011, 11:01 
Не в сети
Член МОО "ВЕЧЕ"

Зарегистрирован: Пт, 28 авг 2009, 02:01
Сообщения: 1701
Hunta писал(а):
Моё мнение.
1. Не разделяя полностью эмоции Негры, в целом поддерживаю её подход. Надо было меньше радикализма. Необходимо до последнего осталять возможность диалога с властью. Зачем загонять её в угол? Наша цель какая? Обругать власть и её оплевать?
Я думаю что нет.
Наша цель - в данном локальном вопросе - как можно долше оттянуть вступление России в ВТО. Хорошо если отложить вопрос совсем в долгий ящик и вывести его из актувльного дискурса общества и власти. Или хотябы показать обществу, как можно большему количеству людей, ошибочность этого решения. Ввести вопрос о ВТО и шире экономической политики власти в область рефлексии общества. Радикализм заявления мешает этому. За трескучими фразами теряется суть вопроса. Нет платформы для переговоров. Ни с союзниками ни с властью.

Более высокий уровень цели - это возникновение элементов по созданию гражданского общества в России. Радикализм излишен ибо обужет как предмет рассмотрения, так и подход так и стороны обсуждения.

Попутная цель - получение известности. И В этом разрезе радикализм заявления только нам мешает.

2. Прдлагаю настрогать свой меморандум и вывесить его как особое мнение МОО "Вече". Можно на основе Стариковсекого.

Предлагаю в дальнейшем взять на себя активную правку документов и их доводку до спокойного тона.

ЗЫ: Хочу подчеркнуть, что мой мирный настрой не значит отступление или там нерешительность. Я придерживаюсь той точки зрания, что цель гораздо важнее эмоций и тем более показухи. Есть разные ситуации и разные времена и не надо давать себе поблажку покричать в досталь когда ситуация этого не требует. Уверяю вас, при наступлении определённых обстаятельств я буду ратовать за прескрипционные списки. Сейчас совсем другое время.

Согласен с Хунтой. Об исправлениях наиболее радикальных моментов говорили, и надо их внести.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт, 01 мар 2011, 11:02 
Не в сети
Член МОО "ВЕЧЕ"

Зарегистрирован: Ср, 05 авг 2009, 17:42
Сообщения: 2156
Забыл совсем.
Есть такой сайт (правда он с 2001 года не обновлялся) "Стоп ВТО"
http://stop-wto.narod.ru/
и есть такая международная организация ГАН:
это её сайт http://www.nadir.org/nadir/initiativ/agp/
там есть страница и на руском.
По сути это антиглобалиста. Одна из вествей международного движения.
Но у нас цели скромнее...

_________________
Судите праведно, дабы наши виновными не оказались
Иоанн IV Грозный

Верую, чтобы понимать
Ансельм Кентерберийский


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт, 01 мар 2011, 12:34 
Не в сети
Член МОО "ВЕЧЕ"

Зарегистрирован: Ср, 23 дек 2009, 18:42
Сообщения: 166
Полностью не согласен с Хунтой! В Меморандуме нет радиклизма, а есть справедливое требование общественности знать условия вступления России в ВТО. Вот на каких условиях вступал Китай в ВТО (советую прочитать всю статью): "Реализация правовых преимуществ статуса развивающейся страны

Опираясь на статус РС и соответствующие положения действующих в рамках ВТО Соглашений, Китай как член этой организации не только получил принципиально новые для себя, но и сохранил в трансформируемом виде ряд прежних конкретных правомочий субъекта мирового хозяйства. В их числе следует выделить:

•право на переходный период сроком в среднем на 3-5 лет для поэтапного открытия внутреннего рынка, снижения импортных пошлин, продолжения и радикализации общего рыночного реформирования и упорядочения своей экономической системы;

•право на безусловный режим наибольшего благоприятствования (РНБ) в торговле со странами - членами ВТО;

•полноправное участие в Соглашениях, действующих в рамках ВТО, что позволяет увеличить экспорт и выход за рубеж иными внешнеэкономическими методами;

•право как РС субсидировать свое сельское хозяйство в размере 8.5% от стоимости продукции;

•право субсидирования всего внутреннего производства, не направленного на экспорт ( в рамках договоренностей с ВТО);

•право сохранения системы государственной торговли, включая права государства устанавливать и правительства регулировать цены на основные виды продукции;

•право на сохранение ограничений при открытии сферы услуг для иностранного капитала;

•право на экспортные пошлины на более чем 80 групп товаров, предполагающее «охрану природных ресурсов КНР»;

•право осуществления проверки качества экспортно-импортной продукции;

•право на защиту и соответствующее выведение из сферы рыночной конкуренции отраслей народного хозяйства, связанных с государственной безопасностью и в силу этого не подлежащих открытию для иностранного капитала, таких как оборонная промышленность, издательское дело, киновидеоиндустрия и другие..." http://www.mirec.ru/index.php?option=co ... view&id=19
То что нас либерасты загонят в нищиту, если мы не поступим как Китай, в этом нет сомнений. Тут говорят на другой ветке про 200% наценки, не волнуйтесь, через 3 года членства в ВТО будет 300%, только на импортное продовольствие... Меморандум поддерживаю полностью, он соответствует Уставу МОО "Вече"!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт, 01 мар 2011, 14:19 
Не в сети
Член МОО "ВЕЧЕ"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 ноя 2009, 00:54
Сообщения: 1134
Цитата:
Меморандум поддерживаю полностью, он соответствует Уставу МОО "Вече"!


Гм...
Выдержка из Меморандума:
Цитата:
демографической политики в виде массированной поддержки рождаемости для русских


Выдержка из Устава:
Цитата:
усиление роли Российской Федерации на постсоветском пространстве и в мире, путём формирования и распространения концепции развития, базирующейся на историческом опыте и ценностях России как единого, независимого, духовного государства, дающего возможности достойной жизни и самореализации всем гражданам, вне зависимости от их национальности, вероисповедания и языка.


Соответствует?!

Собственно, радикализм проявляется вовсе не в позиции по отношению к ВТО, она как раз вполне разумна и приемлема. А вот методы и ... "приемы" аргументирования этой позиции... Об этом речь.

_________________
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт, 01 мар 2011, 15:06 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 03 авг 2009, 23:49
Сообщения: 4207
Откуда: гондурас
Галя, тут никто не призывает никого отбрасывать усиление роли Российской Федерации на постсоветском пространстве и в мире, путём формирования и распространения концепции развития, базирующейся на историческом опыте и ценностях России как единого, независимого, духовного государства, дающего возможности достойной жизни и самореализации всем гражданам, вне зависимости от их национальности, вероисповедания и языка.

но Русским тоже неплохо уже начать плодиться и размножаться :oops:

а то демография у нас в государстве уже никакая, а решить ее только за счет малых народов проживающих в России помимо Русского народа, уж прости мягко говоря нереально

у нас прости но демографическая ситуация на селе уже просо фатальная, а про города я вообще молчу где в семьях до 30 лет в лучшем случае 1 ребенок, а рождение 2-го зачастую и не планируется

_________________
Изображение

То, что не убьет тебя, сделает сильнее.
Читаем классику
памятка по уплате членских взносов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт, 01 мар 2011, 15:16 
Не в сети
Член МОО "ВЕЧЕ"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 18 ноя 2009, 00:54
Сообщения: 1134
Так кто же против?

Необходимо всячески стимулировать рождаемость. В первую очередь - в тех регионах, где её показатели низки. Я об этом уже писала.
Или предполагаются какие-либо льготы по "стимулированию" на основании предъявления свидетельства о рождении с указанием национальности родителей, бабушек и дедушек? В Меморандуме написано именно ЭТО.
Какое отношение упоминание именно этой проблемы имеет к вступлению в ВТО, это тоже занимательно. Для остальных организаций, подписавших документ, именно эта фраза является "визитной карточкой". Для них это - пиар их идеологических постулатов.

А для нас?

_________________
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт, 01 мар 2011, 15:24 
Не в сети
Член МОО "ВЕЧЕ"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 07 окт 2009, 13:46
Сообщения: 1161
Негра писал(а):
Так кто же против?

Необходимо всячески стимулировать рождаемость. В первую очередь - в тех регионах, где её показатели низки. Я об этом уже писала.
Или предполагаются какие-либо льготы по "стимулированию" на основании предъявления свидетельства о рождении с указанием национальности родителей, бабушек и дедушек? В Меморандуме написано именно ЭТО.
Какое отношение упоминание именно этой проблемы имеет к вступлению в ВТО, это тоже занимательно. Для остальных организаций, подписавших документ, именно эта фраза является "визитной карточкой". Для них это - пиар их идеологических постулатов.

А для нас?


Полностью согласен с Галиной.
И могу еще добавить, что какими вырастут дети зависит не от цвета кожи и разреза глаз, а от воспитания. Любой эфиоп может стать русским по духу (Пушкин, например), а русский не застрахован от обрезания в зрелом возрасте с последующим "аллах акбар".
В меморандуме по ВТО это действительно нелепо выглядит.

_________________
Изображение
Добродетель не должна мешать выполнению долга
(Сенека, из наставлений Нерону)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт, 01 мар 2011, 15:28 
Не в сети
Член МОО "ВЕЧЕ"

Зарегистрирован: Пн, 03 авг 2009, 23:43
Сообщения: 1645
Цитата:
'Wall Street Journal', США Членство России в ВТО сталкивается с серьёзными препятствиями Автор: Джон У. Миллер
Дата публикации: 23-02-2011БРЮССЕЛЬ. Членство России во Всемирной торговой организации будет центральным пунктом повестки дня, когда премьер-министр РФ Владимир Путин встретится с руководителями Европейского союза в Брюсселе в четверг, но перед страной по-прежнему стоят многочисленные препятствия на пути присоединения к организации.



Г-н Путин будет убеждать ЕС, что «Россия надеется завершить вступление в ВТО в ближайшие несколько месяцев, и, конечно, к концу 2011 года», — как во вторник сообщил журналистам Владимир Чижов, посол России в ЕС.



Однако, несмотря на оптимистичные официальные заявления о перспективах, лидеры бизнеса и официальные торговые представители из США, ЕС и ВТО говорят, что вопрос о вступлении России далеко не предрешён.



Этого может не произойти, если не будут удовлетворены требования ВТО, заявляют они. Среди проблем — комплекс вопросов, связанных с таможенным союзом с Казахстаном и Белоруссией, высокие тарифы, споры о том, как оценивать стоимость импортируемых товаров и коррупция.



«Бизнес-сообщество по-прежнему настроено скептически», — говорит Анка Шильд, аналитик «Business Europe», союза промышленных лоббистов, базирующегося в Брюсселе.



Этот вопрос имеет большое значение для мировой торговли, потому что Россия является единственной крупной экономикой мира, не связанной правилами ВТО по импортным тарифам и её правовой системой рассмотрения торговых споров.



При валовом внутреннем продукте в 1,48 трлн. долларов в 2010 году и положительном сальдо торгового баланса в 137 млрд. долларов крупнейший в мире, после Китая и Германии, рынок России стал бы более привлекательным, если бы был более открытым, считают западные чиновники.



Формально Россия была кандидатом на вступление с момента создания ВТО в 1995 году. Однако Москва никогда не проявляла настойчивости, чтобы присоединиться, потому что является крупнейшим экспортёром беспошлинных нефти и газа, и таможенные тарифы на импорт могут поставить под угрозу рабочие места и предприятия.



Российские чиновники говорят, что всё изменилось, потому что страна остро нуждается в интеграции с глобальными экономиками. Иностранные инвесторы хотят больше гарантий. «Без вступления в ВТОпровести модернизацию и внедрять инновации будет очень трудно», — заявил в прошлом году вице-премьер Игорь Шувалов в Брюсселе.



Иностранные компании полны энтузиазма. Гигант рынка потребительских товаров, компания «Procter & Gamble», имеет в России четыре завода, на которых работают 4000 человек, но импортирует сырьё и ингредиенты. «Рыночные барьеры могли бы быть значительно ниже», — говорит Скотт Миллер, директор компании по международной торговле. Тарифы также могли бы снизиться и они были бы более «предсказуемыми», считает он.



Другой лидер — фирма «Боинг». Россия, как ожидается, закупит больше 1000 новых коммерческих самолётов в течение следующих двух десятилетий, если она вступит в ВТО, тогда тарифы на широкофюзеляжные коммерческие самолёты упадут с 20% до 7,5%.



Политические вопросы остаются. Каждый из 153 членов ВТО имеет право вето. Например, Грузия, с которой Россия воевала в 2008 году, может заблокировать членство, хотя и заявила, что не будет этого делать. Есть и другие осложнения: Конгресс США не отменил принятый в 1974 году закон о введении более высоких тарифов для России за политику ограничений прав евреев на эмиграцию, кроме того, Москва должна отменить плату для иностранных самолётов за полёты над Сибирью.



Вступившие в ВТО должны соблюдать огромное количество правил, составляющих объёмистые тома. Китай, который вступил в организацию в 2001 году, «далеко опережал Россию на этапе присоединения», говорит представитель ЕС.



После финансового кризиса Россия увеличила тарифы на ряд промышленных товаров. Тарифы обходятся компаниям ЕС в 820 млн. долларов в год, согласно сведениям «Business Europe».



Российские дипломаты говорят, что уменьшат тарифы, но только после того, как страна вступит в ВТО. До тех пор «Россия отнюдь не обязана связывать себя обязательствами по таможенным тарифам на импорт товаров», — такой ответ получили в «Wall Street Journal» из министерства торговли России.



До 2009 года Россия для США была вторым по величине экспортным рынком больших зерноуборочных комбайнов, уступая только Канаде. В 2009 году тариф повысили с 5% до 25%. Экспорт зерноуборочных комбайнов из США снизился, с 93,3 млн. долларов в 2008 году до 2,9 млн. долларов в первые 10 месяцев 2010 года. Остальная часть ушла белорусским производителям в пользу фирмы «БелАЗ».



Западные компании также жалуются, что российские таможни выставляют завышенные счета.



Российские чиновники объясняют, что импортёры обманывают, недооценивая стоимость импорта. Две трети нарушений таможенных правил «приходится на мошенничество с таможенными декларациями, в которых указывают заниженную стоимость ввозимых товаров», объясняют в российском министерстве торговли.



В ответ таможня иногда завышает стоимость продукции, поэтому обвинения в завышении тарифов регулярно приводят к конфликтам с импортёрами. «По этому поводу постоянно идут судебные споры», — говорит Владимир Чикин, московский адвокат из «Berwin Leighton Paisner LLP».



Россия создала таможенный союз с Белоруссией и Казахстаном, двумя странами, не входящми в ВТО. Поэтому не все тарифы, правила и положения, согласованные между этими тремя странами, соответствуют, скажем, европейским и американским правилам торговли. Это означает, что при товарообороте внутри этих стран тарифы могут быть минимизированы.



Россия также закрывает свой рынок для импорта некоторых товаров с целью защиты отечественных производителей. 11 ноября небольшая семейная фирма «Myperfectcolor», расположенная в Ливингстоне, в штате Нью-Джерси, получила заказ на 1500 долларов от подрядчика Государственного департамента США на территории России на четыре упаковки серой и белой аэрозольной краски.



Директор Джейсон Шоу 10 декабря отправил краску через «FedEx» (служба курьерской доставки — прим. пер.). Посылка была возвращена, поскольку превысила ограничение на импорт краски. «Это наш первый международный спор по вопросу торговли», — говорит 42-летний Шоу.



Правительственный подрядчик, являющийся клиентом г-на Шоу, подтвердил эти события. В компании «FedEx» отказались от комментариев, как и чиновники в российском торговом представительстве.



«Многие правила трактуются российскими властями произвольным образом», — сказал представитель ЕС.



По индексу коррупции Россия занимает 154-е место из 178 стран, обследованных в 2010 году «Transparency International». «Официальные экспортные законы в России просты, — говорит г-н Чикин. — Однако при применении этих законов можно столкнуться с проблемами».



Если Россия победит и вступит в ВТО, это не решит проблемы, но торговые партнёры получат право ударить ответными санкциями по её экспорту. «Вы хотите избавиться от этих проблем, прежде чем одобрить вступление в ВТО, — говорит Ян Маквэй, лондонский адвокат из «Steptoe Johnson LLP». - Это может привести к задержкам со вступлением».



Тем не менее, западный бизнес положительно оценивает членство России в ВТО. «Разве не лучше иметь возможность использовать [в России] эти правила и ограничения по этой системе?» — спрашивает Рэнди Левинас, которая является исполнительным Вице-президентом Американо-Российского Делового Совета (АРДС).



Джон У. Миллер просит присылать ему отзывы на электронный адрес john.miller @ dowjones.com


http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/ ... tstviyami/

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Rambler's Top100
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB