Новый военно — политический сезон

Как и полагается новый политический сезон в России начался с больших и громких мероприятий. Владимир Путин, как и подобает президенту сверхдержавы, стал почетным гостем председателя КНР товарища Си Цзиньпина на юбилейном параде в честь 70-летия окончания Второй Мировой войны . В Москве с подачи жулика и вора Навального обсуждают штаны Президента. В Костроме, местная власть испугавшись очередных выборов, всеми правдами и неправдами отстаивает свое право и дальше жировать за счет государственного бюджета…

А на Донбассе все лето ждали очередного витка войны.

Тем не менее, не смотря на вангующих экспертов и политологов, война на Донбассе не началась. Не началась она ни в июле, ни в августе, и по всей видимости в ближайшее несколько недель так и не начнется.

Определенно говоря и исходя из сложившейся геополитической обстановки, не состоит ожидать в ближайшее время интенсификации боевых действий на Донбассе. И на то есть несколько причин.

Во-первых, начать боевые действия сейчас, это серьезный политический и личный финансовый риск для всех лиц которые на текущий момент представляют собой киевский режим. Никто из тех, кого в США уполномочили принимать в Киеве решения, не готов поставить на кон свою жизнь, свой бизнес, свои состояния ради победы над мятежным Донбассом.
По большому счету, Порошенки, Яценюки, Фирташи, Коломойские и другой украинский олигархат вышедший из дворовой лиги районного криминала (члены украинского списка Форбс) — это рабы своих капиталов. Они готовы грабить, убивать, жертвовать судьбами миллионов человек, но они панический боятся рисковать своей судьбой. Мы это видели на примере Януковича. Эти люди патологические трусы. Да, да, именно трусы. Для них потереть наворованное, пардон, заработанное непосильным трудом это сродни самоубийству. У них нет ни идеологии, ни совести, ни нравов, ни понятий. Пожалуй, единственное, во что они верят, так это в личное обогащение и преумножение своих капиталов. И еще они очень, очень очень, хотят стать плоть от плоти европейской элиты…

Кстати, именно этот фактор выгодно отличает киевский олигархический режим Порошенко от гниющих в донбасских окопах украинских националистов, фашистов, нацистов и прочих радикалов.

В отличие от тех подонков, которые сегодня в Киеве представляют власть, украинские нацисты, прыгающие с портретом Бандеры и Шухевича, вполне себе имеют и идеологию, и нравы, и понятия.

Да, их идеология преступна, их нравы омерзительны, их понятия оксюморон в цивилизованном обществе. Приведи США к власти на майдане Яроша, Корчинского или кого-то другого из идейных нацистов, то тогда бы на Украине была бы совсем другая история… Боевики ИГИЛ бы нервно курили в стороне…

Во-вторых, с точки зрения генералитета США, украинская армия еще не способна реализовать план по усмирению Донбасса. В Пентагоне знают, что данная операция может быть реализована только молниеносным ударом или блицкригом, итогом которого должен стать полный разгром Луганского и Донецкого корпуса Народной Милиции и выход подразделений Украинской армии на границу с Российской Федерацией.

США в прошлом году уже попыталось воевать с ополчением той тактикой, которую Пентагон отработал в Ираке, Судане и других банановых республиках с поправкой на отсутствие авиации и 6-го флота. Итог мы помним. Котлы, разгром и унижение…

Если Киев не сможет реализовать операцию по захвату Донбасса в течении максимум двух дней, если войска Порошенко увязнут в боях за города и села Донбасса, это неминуемого приведет к разгрому всей группировки украинской армии и к последующему падению всего киевского режима Порошенко.

Такой исход битвы за Донбасс США совсем не устраивает. Не для того США вкладывали в это предприятие деньги. У США на этот счет есть совсем другие планы.

США крайне важно одержать победу над Россией в битве за Донбасс, причем как политическую, так и военную. Размен их не устроит…

Сегодня армия режима Порошенко, это не то жалкое войско, что было год тому назад.

Группировка войск Порошенко только на Луганском участке фронта имеет около трех танков и до четырех орудий и минометов на один километр фронта. Это конечно не оперативная плотность наступающих в 41 году на Москву войск нацистского вермахта, но поверьте тоже не мало…

Сдержать натиск этого врага молодой армии Донбасса будет очень не просто.

И мы видим, что несмотря на численный перевес в живой силе и технике, несмотря на превосходство ВСУ над ополчением в качестве вооружения и количестве боеприпасов, по всему периметру фронта, по всей линии соприкосновения войска Порошенко находятся в оборонительных порядках.

Никто даже не думает открыто наступать.
Напротив, киевские каратели всем своим видом и всеми своими действиями провоцируют ополчение на ответный удар.

Спрашивается зачем. Зачем киевским упырям так надо спровоцировать ополчение на ответный удар?

Ответ тут достаточно очевиден. У Киева нет безоговорочной поддержки Запада и в частности в Европе.

В Европе далеко не все в восторге, от перспектив войны с Россией у себя под боком. В Европе прекрасно понимают, что будет, если Европа безоговорочно поддержит США в вопросе войны с Россией. У Европы нет иллюзий на предмет того, поддержит ли Россия народ Донбасса в войне с режимом Порошенко.

Россия поддержит!

Впрочем, нужно отдавать себе отчет. На текущей момент времени, будет или нет продолжена война на Донбассе, зависит только от США. Не от Порошенко, не от Меркель и тем более Олланда, только от США, и США красную линию уже прочертили.

В США назвали незаконными выборы собственных органов власти «самопровозглашенных республик Донбасса», которые запланированы на 2 ноября.

Как заявил Госдеп США: «Выборы ДНР и ЛНР противоречат обязательствам, взятым на себя Россией и сепаратистами»

По словам госсекретаря США Джона Керри, такое голосование «будет явным нарушением обязательств, взятых на себя Россией и сепаратистами, и это отступает от положений минских соглашений».

«Если минские договоренности будут похоронены столь грубым образом, у нас не останется выбора» – заявили в Госдепе.

Как видим, время осталось не много. За это время политикам и армии Донбасса надо многое успеть…

Что же касается всех нас, тех, кто пошел в народное ополчение Донбасса, тех, кто на протяжении года жертвовал деньги на закупку снаряжения и экипировки, тех кто отправлял гуманитарную помощь мирному населению, то нам суждено одно – выдержать это испытание и отстоять Донбасс.

Как говорили наши отцы и деды – «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами»!

МОО Вече
Владимир Орлов