Бессмертный полк Донбасса

Представитель Всероссийского общественно-патриотического движения «Бессмертный Полк», член Совета МОО «Вече» Владимир Орлов в ходе поездки на Донбасс ознакомился с ходом подготовки шествия движения Бессмертный Полк 9-го мая в Донецкой и Луганской народных республиках.

В ходе поездки были проведены встречи с представителями местной законодательной власти, организаторами и координаторами мероприятий движения «Бессмертный Полк» в городах Донбасса.

Председатель Народного Совета Луганской Народной Республики Владимир Дегтяренко заверил Владимира Орлова, что местная республиканская власть окажет всю необходимую организационную помощь координаторам акции. В частности информация о проводимой акции, телефоны координаторов «Бессмертного Полка» ЛНР будут размещены в республиканской газете, а кроме того, будет показана социальная реклама на местном телеканале.

Также в Донецке, 5 апреля, прошел брифинг на тему организации акции-марша «Бессмертный полк» с депутатом Народного Совета ДНР, руководителем общественной организации «Молодая Республика» Сергеем Кондрыкинским,  координатором акции «Бессмертный полк» на территории ДНР Александром Тарасовым  и представителем Всероссийского общественно-патриотического движения «Бессмертный Полк», членом Совета МОО «Вече» Владимиром Орловым.

Участники брифинга объявили, что «Бессмертный полк» Донецка присоединяется к всероссийской акции общественно-патриотического движения «Бессмертный полк» и колона «Бессмертного полка» пройдет парадным маршем по улицам Донецка.

По словам Кондрыкинского, в организации акции будут задействованы свыше 300 волонтеров, которые сформируют колонну с портретами ветеранов.

Координатор акции «Бессмертный полк» на территории ДНР Александр Тарасов акцентировал внимание на том, что эта акция не является коммерческой. По его словам, в этом году участники мероприятия будут нести портреты не только своих родных — участников Великой Отечественной войны, но и воинов-афганцев, и погибших воинов ДНР.

Представитель всероссийского общественно-патриотического движения «Бессмертный Полк» Владимир Орлов отметил, что основная задача акции — увековечивание подвига солдата, сохранение памяти о его доблести, героизме и возвращение чувства сопричастности к нашей большой общей Родине.

В заключение брифинга участники отметили, что проведение акции «Бессмертного полка» на Донбассе подчеркивает историческую связь народа ДНР и ЛНР со своими предками, вставшими на защиту Родины от немецко-фашистских захватчиков в 1941 – 1945 годах. Народ Донбасса видит на территории контролируемой киевскими властями людей желающих остаться на правильной стороне истории. В Донецке и Луганске верят, что в скором времени в Киеве, Одессе, Николаеве, Харькове и других городах Украины люди смогут пройти парадным маршем по улицам и площадям пронеся над головой портреты своих предков вставших на защиту нашей общей большой Родины от фашисткой коричневой чумы.

Напоминаем, 9 Мая 2015 года в рядах «Бессмертного полка» на улицы городов и сел России вышло не менее 12 миллионов человек. Самые массовые мероприятия прошли в Москве — до полумиллиона человек, Санкт-Петербурге — до 200 тысяч горожан. К 9 Мая 2015 года сайт народной летописи собрал около 270 тысяч имен ветеранов. Сегодня координаторы «Бессмертного полка» находятся в 1200 городах и селах 20 стран мира.

В прошлом году около трех тысяч участников акции «Бессмертный полк» с портретами ветеранов, не доживших до 70-летия Победы, прошли парадным строем по центральной улице Донецка.

По всем вопросам участия в акции движения «Бессмертный Полк» в городах Донбасса:

— Луганск

на сайте НС ЛНР https://nslnr.su/about/deputati/439/

Координатор акции «Бессмертный полк» на территории ДНР Денис Мирошниченко

— Донецк

на сайте ОО «Молодая республика» http://mrespublika.ru/

или в группе Вконтакте https://vk.com/polkdnr

Координатор акции «Бессмертный полк» на территории ДНР Александр Тарасов

Организационная и методическая поддержка координаторов акции движения «Бессмертный полк» осуществляется представителями http://parad-msk.ru/ или на сайте Всероссийского общественно-патриотического движения «Бессмертный Полк» https://polkrf.ru/

Администрация МОО «Вече»