Патриотическое нытьё…

970a858bbf0814cbea637a6d039

«Знаю дела твои, ты ни холоден, ни горяч;

о если бы ты был холожен или горяч!»

Откровен. От Иоанна, 3:15

26 февраля 2017 года прошёл третий по счёту марш памяти Немцова. По оценкам самих марширующих их насчитывалось 15 000 человек. МВД РФ оценила колонну в 5 000 человек. Поскольку организаторы обычно преувеличивают, а власти обычно преуменьшают, то оценка в 10 000 человек, думаю, будет вполне адекватная. Много это или мало. Если сравнивать с предыдущими маршами на лицо тенденция к уменьшению. На первом было 50 000, на втором до 25 000 человек. Но хотелось бы обратить внимание совсем на иное.

От нашей патриотической общественности регулярно можно слышать о том, что вот, дескать, либеральная оппозиция, которую население не поддерживает, имеет непропорционально большое представительство и во власти и в СМИ. А мол, нам, отражающим мнение и чаяние большинства населения, власти не дают рта раскрыть. Что тут можно сказать.

Да, идейно наша правящая группа очень близка либеральным, прозападно ориентированным деятелям и организациям. Недаром всем экономическим и социальным блоком в правительстве рулят именно либералы. Она к ним прислушивается и мало трогает. Хотя в последнее время и здесь есть изменения и чувствительные. Впрочем, из них никто не сидит, по крайней мере, как левый С.С. Удальцов, или политолог Ю.И. Мухин, не говоря о В.В. Квачкове. Как говорил президент США Франклин Делано Рузвельт, в отношении диктора Никарагуа Анастасио Сомоса Гарсия: «Он конечно сукин сын, но это наш сукин сын». Потому не ждите поблажек от правящей группы. Их вам не дастся. Вы не родные ей по крови и духу.

Более того, ребята, правящие группы во всех странах одинаковы и психология у них схожая. Если вы чуть-чуть шевелитесь перед выборами, а потом, получив мандат депутата, прячетесь и сидите тише воды и ниже травы, каковые наши КПРФ, ЛДПР, СР и иже с ними, то почему вы думаете, что с вами будут считаться, что вас будут слушать? Если вы боитесь потерять мандат – значит, вы не занимаетесь политикой. Значит, вы боролись не за власть, а за доходное место.

Занятие политикой – это жажда власти. Если вы не отрываете даже попы от депутатского места, то вы не хотите власти. Вы просто наёмный работник. С вами и поступают как с наёмным работником – требуя отрабатывать и не вякать. Говорящего раба – вышвыривают вон.

Чтобы правящая группа к вам прислушивалась, вы должны быть ей интересны. А что это значит, это значит, что вы должны быть самостоятельны. У вас должна быть собственная идея, ради воплощения которой вы идёте во власть. Вы готовы бороться и терпеть невзгоды. Идея должна быть не только собственная, но она должна собирать массы.

А что значит собирать массы?

Если вы способны регулярно под требование воплощения своих идей собирать тысячи сторонников, а на выборах, мобилизуя их проводить во власть своих депутатов и мэров, то с вами будут считаться и разговаривать. Если нет – то нет.

Сравните поддержку избирателей на выборах КПРФ и Парнаса. Это ж слон и моська. Потому что левые идеи очень актуальны у населения, а либеральные – отнюдь нет. Но что мы видим по факту митингов? КПРФ и Парнас собирают одинаковое количество народа! Парнас порою даже больше. Пусть он выводит всех своих сторонников. Пусть. Это говорит лишь о том, что они сплочены и готовы бороться.

Коли Парнас и прочие вывели 10 000 на марш памяти Немцова, то КПРФ должна в лёгкую выводить 100 – 150 000 человек. Мы это видим? Нет. Тогда какие могут быть возмущения манкированием мнением патриотической и левой общественности со стороны правящей группы?

Лидеры этих сил либо неорганизованные, либо продажны. И тот и тот случай к политике не относится.

Но скажут как же «Бессмертный полк». Сотни тысяч в Москве, миллионы по всей стране, прошли маршем памяти погибших в годы Великой Отечественной Войны… Так этот марш в осуждение вам, а не в оправдание. Он как раз наглядно показывает уровень поддержки патриотических сил со стороны граждан РФ. И при таком количестве сторонников и левых и патриотов, они не в состоянии даже сформулировать чётко повестку дня для того чтобы её проставить для обсуждения пред правящей группой!

Вот, например, в одной из областей Сибири повысили цены на тепло и воду на 15 и 20%, при том, что рекомендовано из Москвы поднять их на 4-5%. Кто выводит людей на протесты против такого беспредела? Кто устраивает митинги? «Демвыбор» и «Демократическая коалиция» с одной стороны и ОО «Пенсионеры за достойную жизнь», с другой стороны. Что же все наши парламентские оппозиционные партии? КПРФ и СР – среди вернейших защитников и пропагандистов новых драконовских тарифов.

А вы говорите политика… не дают сказать слова…

А есть ли, что сказать?

Что тогда делать?

robert-sammelin-relox

Тут не «бином Ньютона». Методика известная и апробированная столетиями политической борьбы. Ещё со времён греческих полисов.

  1. Чётко сформулировать политические требования к правящей группе в плане изменения её политического курса. Тут важны два момента. Во-первых, при всём радикализме мысли – требования должны быть выполнимы и понятны её. Во-вторых, даже при их полном выполнении она должна иметь возможность сохранить лицо. Требования должны касаться каждого человека. В буквальном смысле каждого.

  2. Выработанные требования необходимо оформить в краткие и броские и понятные адресатам (мизинным людям и правящей группе) лозунги. Тут нам в образец знаменитые: «Вся власть, Советам!», «Земля – крестьянам!» и т.д.

  3. Проведение регулярных акций в виде митингов, демонстраций и пикетов с призывом исполнения ярко сформулированных политических требований.

  4. Одновременно создаётся сеть центров по всей территории страны для распространения идей и организации акций. Участники центров постоянно организуют политические акции, учатся политической борьбе и совместным действиям.

  5. Активное участие в выборах и довыборах всех уровней, с отстаиванием, избранными депутатами политических требований сформулированных ранее.

  6. Распространение и поддержание кружков и клубов политической информации (политического социального единства) в которых созревают идеи, собираются люди, обсуждаются политические проблемы. Эти кружки информационные и агитационные, они не совпадают в целом с центрами политической борьбы и носят просветительский характер.

Всё это относится к системе Общественной (Земской) Обороны и необходимо для усиления влияния мизинных людей на правящую группу и для противодействию информационной, социальной, цивилизационной и идейной войне ныне с нами (Россией) ведущейся.

Мы должны быть готовы к политическим эксцессам, связанным с возможными пертурбациями в ваших эшелонах правящей группы. Как большевики, в октябре 1917 года, оказались единственными готовыми взять валявшуюся власть, по бездарному правлению политических сил свергнувших императора Николая IIи учредивших Временное правительство, так и мы должны быть готовы поддержать правящую группу в трудное время внутренней разрухи, а в критическое время и взять власть.

Хватит распускать слюни и ныть, указывая на «плохого дядю». Пора действовать целенаправленно на получение реального влияния во власти, а это значит и самой власти патриотическими и левыми силами.

Остроменский Михаил,

политический любомудр.