Операция Либерал

10 сентября 2017 года в России прошли выборы в различные органы власти субъектов Российской Федерации и в связи с этим можно подвести небольшие итоги.

Во-первых, хотелось бы лично от себя поздравить Мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина с блестящей компанией по проведению выборов в Муниципальные Советы депутатов. Респект вашим политтехнологам, они превзошли все мои ожидания.

Во-вторых, стоит отметить, что операция «Либерал» была проведена в Москве на высшем уровне. По итогам этой операции КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, Партия Родина потерпели сокрушительное поражение на выборах депутатов в муниципальные Советы г. Москвы. Единая Россия блестяще использовала партию Яблоко и либералов в качестве тарана своих конкурентов из патриотических, консервативных и социалистических сил на выборах.

В-третьих, становиться очевидно, что партии КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия и партия Родина потеряли ядерный электорат и не смогли привести на избирательные участки своих сторонников и в будущем на выборах в разные органы власти будут конкурировать две партийные платформы, находящиеся по разные стороны относительно Крымского консенсуса. Это в свою очередь создает угрозу для радикальной поляризации электората и нарастанию протестных настроений.

В-четвертых, хотелось бы поздравить своих товарищей из партии Дела, которые на прошедших выборах смогли захватить еще несколько стратегических высот и создать там опорные пункты. В определенной перспективе тактика мелких шагов принесет успех и с захваченных высот можно будет перейти в атаку на укрепрайоны противника.

Выборы в органы государственной власти — это война на которой не действуют никакие Женевские конвенции. Пленных тут не берут, а лежачих добивают…

МОО Вече

Владимир Орлов