Комментарий Владимира Орлова ИА «ПолитРоссия» Россия даст адекватный ответ в случае агрессии

Глава украинского Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Украине необходимо готовиться к боевым действиям против России. По его словам, активность на российско-украинской границе говорит о предстоящей войне. Об этом сообщает информационный портал «Интерфакс-Украина».

По словам Турчинова, Москва якобы направила к украинской границе дополнительные военные силы. Глава СНБО уверен, что такое подкрепление необходимо не для демонстрации силы, а для ведения активных боевых действий. Поэтому Турчинов призывает Украину готовиться к войне с Россией.

Заместитель председателя Межрегиональной общественной организации «Вече» Владимир Петрович Орлов считает, что Россия не нуждается в дополнительных военных силах вблизи украинской границы. На приграничных территориях и так базируются подразделения на постоянной основе, которые готовы дать адекватный ответ в случае агрессии.

«Ни для кого не секрет, что в Ростовской и Воронежской области действительно находятся некоторые подразделения, развернутые в полевых условиях. Об этом было показано бесчисленное видеоматериалов, в том числе и по российскому телевидению. И они там находятся только для того, чтобы у разных украинских патриотов не возникало сомнений о том, что в случае агрессии в отношении Донбасса они будут наказаны», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

По словам Орлова, российские войска, находящиеся там, в случае эскалации конфликта смогут «вразумить агрессора».

«Я еще раз подчеркну, что такие подразделения находятся только в определенном месте (никаких войск под Белгородом мы не держим, как это заявляет украинская пресса). Любая массированная атака Украины получит адекватный ответ. Силы и средства, расположенные там нужны для того, чтобы вразумить агрессора и поставить его в рамки тех договоренностей, которые он должен соблюдать», – резюмировал специалист.

Стоит отметить, что подобные обвинения со стороны Украины поступают регулярно. Так Киев обвинял Москву в подготовке к военным действиям в Азовском море. Речь о конфликте из-за использования керченского пролива, который, по сути, начался с задержания российского сейнера «Норд» украинскими пограничниками. Впоследствии российская погранслужба усилила контроль в данном регионе, что не противоречит действующему международному законодательству.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник