Позитивный опыт

позитивный опыт

Писал много раз и не только в своем блоге, что есть один единственный и верный способ обратить внимание международного сообщества на ежедневные обстрелы населенных пунктов Донбасса со стороны ВСУ. Это использовать позитивный опыт Минобороны России во время операции по освобождению Сирийского города Алеппо от иррегулярных террористических подразделений управления общей разведки США.

К моему большому сожалению, за все шесть лет войны на Донбассе ответственные лица за данное направление больше предпочитают прятать голову в песок (мог бы написать и грубее, куда эти ответственные лица прячут свою голову), нежели прислушиваться к тем советам, которые им дают люди, что-то понимающие в информационно-психологическом противоборстве и уж тем более имеющие позитивный опыт применения своих профессиональных навыков.

Думаю, никто не будет отрицать тот факт, что на протяжении всех шести лет войны на Донбассе ситуация складывается таким образом, что представители СМИ действующих на Донбассе, фиксируют преступления ВСУ и украинского командования постфактум, когда преступление уже совершено, когда уже разрушены дома или погибли мирные жители Донбасса. Моменты, когда ВСУ и украинское командование либо совершает преступление или ведет к нему подготовку, СМИ не фиксируется вовсе или это происходит крайне эпизодический и несистемно. Зачастую, мы видим последствия обстрелов со стороны ВСУ, которые были зафиксированы местными жителями на свои мобильные телефоны, а не когда это было снято военкорами или специальными сотрудниками.

Также нужно отметить, что на протяжении всех шести лет войны на Донбассе, представители Западных СМИ, истеблишмента, правозащитных и международных организаций отвергают представленные им свидетельства о преступлениях ВСУ и украинского командования. При этом они заявляют, что зафиксированные разрушения и жертвы на Донбассе стали не следствием преступных действий Киевского политического режима, а возникли в результате действий российских вооруженных сил, которых они там якобы обнаружили.

Те, у кого хорошая память и не ангажированное мировоззрение, помнят, что аналогичная ситуация в информационном пространстве была и в Сирии.

Там тоже представители Западных СМИ и Западного истеблишмента всяческий отвергали преступный и террористический характер деятельности иррегулярных формирований управления общей разведки США. Но ситуация изменилась ровно тогда, когда группировка вооруженных сил России в Сирии стала использовать on-line WEB камеры, которые были установлены в районах гуманитарных коридоров.

И тогда все смогли убедиться, кто врет, а кто говорит правду. Главное, что все аргументы Западных центров информационного влияния разрушались простой трансляцией on-line WEB камеры.

Установка и использование on-line WEB камер группировкой вооруженных сил России в условиях сирийского вооруженного конфликта оправдало свою эффективность. Посредством этих видеокамер, международное сообщество смогло наглядно убедиться в том, кто нарушает перемирие, кто ведет обстрелы мирного населения и коридоров безопасности, а западные СМИ и западный истеблишмент были поставлены в те условия, когда они уже не могли прямо отрицать факты террористической деятельности боевиков незаконной вооруженной оппозиции в Сирии.

Поэтому, если в кремлевских кабинетах хотят убедить международное сообщество в преступном характере киевского политического режима и в том, что ВСУ не соблюдают Минских соглашения, то надо не рвать пейсы в московских студиях на телешоу, а профессионально навязывать свою информационную точку зрения, путем создания безапелляционной информационной среды.

МОО Вече, CIGR
Владимир Орлов