Борщ, Бандера и Бандура

бандура

Сегодня, Владислав Юрьевич Сурков после непродолжительной медитации разразился душещипательным тредом о несуществующей Украине и «упрямых хохлах».

Бывший помощник президента России Владислав Сурков заявил, что Украины на данный момент не существует. Такое мнение он высказал в интервью изданию «Актуальные комментарии».

«…Украины нет. Есть украинство. То есть, специфическое расстройство умов. Удивительным образом доведенное до крайних степеней увлечение этнографией. Такое кровавое краеведение. Сумбур вместо государства. Борщ, Бандера, бандура есть. А нации нет. Брошюра «Самостийна Украйна» есть, а Украины нет. Вопрос только в том, Украины уже нет, или пока еще нет?…»

Нет. Абсолютно правильный комментарий Владислава Юрьевича. В этом нет никаких сомнений.

Об этом на моей памяти говорили все и задолго до 2014 года. Все те, кого в нашем государстве власть предпочитает не слышать, играя при этом с украинскими олигархами в ресурсную дипломатию.

Владислав Юрьевич Сурков сказал все абсолютно правильно и хорошее интервью. Проблема в другом.

Быть крепким задним умом, это замечательная традиция бывших чиновников. Я бы даже сказал, очень политтехнологогично выйдя в отставку дать интервью своему карманному изданию, рассказав там, какой ты умный и красивый.

Еще бы дела ваши по предыдущему месту работы, Владислав Юрьевич, со словами нынешними не расходились. Тогда бы вам цены не было, а так извините…

МОО Вече, CIGR
Владимир Орлов