Суд для избранных

0_55d45_5a1f292f_L

Было у меня несколько статей, в которых я скрывал имена главных героев. Но теперь я хочу их назвать. Так, чтобы каждый мог узнать, кто есть кто. Венцетель Вадим Валерьевич. Аксенов Владимир Викторович. Иже с ними Ольга Валерьевна Венцетель.

Судью я пока называть не буду. Надеюсь, что, прочитав мой репортаж, он не скажет, как кази из старой восточной притчи, что «дверь повалил бык».

Странные дела творятся в мире нашем. Но хочется надеяться на лучшее. Как бы вы отнеслись к такой бумаге, которую присылают вам по почте, с подписью и печатью, в которой говорится:

«Уважаемый…!

Настоящим доводим до Вашего сведения, что в соответствии с пунктом 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор за №… от ….г. между Вами и ООО «Лидер Мебель» расторгнут на (основании Вашего заявления) ….г.  приказ №… Просим Вам или Вашего представителя с доверенностью явиться для получения приказа об увольнении расторжении трудового договора), трудовой книжки и полного и окончательного расчета при увольнении по адресу… В рабочие дни с 8-00 до 17-00  (либо дать согласие на отправление их в Ваш адрес по почте. Неявка или недача согласия (оформленное в надлежащем виде) отправление и получение денежных средств, приказа об увольнении, трудовой книжки будет расценено как Ваш отказ от отправления и получения приказа об увольнении, и отказ от отправления и получения денежных средств и трудовой книжки.

С уважением Генеральный директор

Венцетель О.В.»

0_55d44_403424f8_L

А теперь пойдем дальше. На заседание суда пришли люди, которые были не только свидетелями, не только «группой поддержки», но и просто сторонние. И несмотря на то, что заседание не было объявлено закрытым, в зал никого не пустили. Да, я могу понять, что свидетели должны приглашаться отдельно. Но секретарша, увидев людей, которые поддерживают сторону обвинения, с ехидной улыбочкой спросила: «Что? Группа поддержки?» «Да», — сказали мы. И в назначенный час заседания пустили только две стороны: истца и ответчика. Все остальные остались в коридоре.

Любопытство от того, что происходит в зале, переполняло нас. То бывший охранник, то я стояли возле двери и слышали, что происходит в зале. Он-то, понятно, шел как свидетель. Его могли не пустить в зал. А я и другие присутствующие, которые не были заявлены свидетелями…

Вот тебе и на. Заявил истец свои права на зарплату. Часть ему мебелью возвратили. И эта Венцетель О.В. заявила, что он украл мебель. Судья, конечно, сказал, что подобные дела надо рассматривать в другом процессе и к данному это не имеет никакого отношения, но результат, который будет, мы уже все поняли.

Вадим Валерьевич, Ольга Валерьевна! Если в Вас есть еще хоть грамм совести, расплатитесь со своими работниками. Они честно выполняли свою работу и даже более того. Не надо обвинять их в том, чего они не делали. Я тоже взял диван за 16 тысяч (который стоит максимум полторы) в счет зарплаты (той, которую вы мне не платили 7 месяцев). Хотите, я это докажу в суде. Пригласите меня в качестве свидетеля. А заодно предоставьте суду белую и черную зарплату.

На вас работали много людей, веря в вашу честность, веря в справедливость. Теперь справедливость решит суд. И надеюсь, после моей статьи решение будет действительно справедливым. 14 сентября мы снова встретимся в суде. И надеюсь, он вас накажет. И Вадима Валерьевича, и Владимира Викторовича, и Ольгу Валерьевну.

Rebel_tm