«Первый Эшелон» готов к работе!

Интересный материал по проектам Управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA). В нём рассказывается о программах для анализа и влияния на информационное пространство в социальных сетях, что, конечно же, представляет угрозу в первую очередь для безопасности России.
1. Программы нацелены на разработку инструментов для слежки, манипулирования и влияния на общественное мнение в социальных сетях. Это создаёт риски массового контроля сознания и ограничения свободы слова.
2. Методы автоматического анализа сообщений и сегментации аудитории по психографическим признакам позволяют вести избирательное информационно — психологическое влияние.
3. Технологии моделирования распространения информации дают возможность США прогнозировать эффект от информационно — психологических операций и групп влияния, повышая их результативность.
Данные программы имеют большой разрушительный потенциал в области манипулирования поведением социальных групп внутри нашей страны. Необходимо разрабатывать ответные меры защиты.
@NeoficialniyBeZsonoV

«Все разработано. Проект НПО Двина, называется Первый Эшелон. Как говорится, бери, да делай. Но ресурсов на этот проект нужно не то, что много, а очень много. Почему так, все очень просто. Помимо очень большого количества топового железа, которое надо собрать в весьма мощные ЦОД, для этого проекта надо объединить ведущие российские компании, НИИ, институты и даже академию наук в один проект. Стоит это миллиардов 50, не меньше.
Другой вопрос, а что за эти деньги купит российское общество?
А купит оно безопасность, информационную и ментальную защищённости на совершенно другом технологическом и операционном уровне…
Сделать можно, было бы у кого желание…», — Владимир Орлов, Председатель Совета МОО Вече, военный эксперт.