Новости

ураган рзсо

Санкции США не остановят продвижение российских систем ПВО на рынки вооружений

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что Россия не боится новых санкций США из-за покупки Ираком отечественных ЗРК С-400. В беседе с «ПолитРоссией» эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов отметил, что Российская Федерация давно выработала иммунитет к американским ограничениям.

путин берлин

Главный миротворец

Эммануэль Макрон и Ангела Меркель «потеряли» Владимира Путина на саммите в Берлине, сообщают СМИ. Как отметил в эфире радио Sputnik эксперт Владимир Орлов, западные лидеры ценят усилия России по установлению мира в Ливии.

россия мир

Россия и мир: угрозы и возможности

В журнале «Национальная оборона» вышла статья советника Министра обороны Российской Федерации Андрея Михайловича Ильницкого, в которой он подводит итоги прошедшего года, а также дает оценку вызовам и угрозам нашему государству в ближайшей и среднесрочной перспективах.

6b391c2dd62290fc5139149d807f6d930f5ee3e2_720_480_c

Время и Патриарх (памяти событий 31.12.1999 от Р.Х.)

В Новый 2000-й год, российская верховная власть устроила своему народу настоящее развлечение. Причём развлечение для истинных гурманов. Но удивительно — этого никто так и не понял. Все смотрели на происходящее с привычной точки зрения: «Ну чудаковатый у нас барин, чего уж… проснулся и опять устроил переворот. То менял премьеров как перчатки, а теперяче взялся за президентов…»

124010_900

Испытания в Сирии показали высокие характеристики Су-57 и готовность его поставки в ВКС России

Российский истребитель пятого поколения Су-57 еще во время испытаний в Сирии продемонстрировал свою готовность к массовому производству и поступлению в Военно-космические силы РФ. Об этом заявил военный эксперт Владимир Орлов.

путин минобороны

Новые горизонты Российского ВПК

Недавно Владимир Путин выступил на коллегии Минобороны сказав, что Российское вооружение, должно превосходить зарубежные образцы. И на мой взгляд это правильно. Но для этого, нужно создать новую концепцию применения этого вооружения, которая будет опережать аналогичные концепции вероятного противника.

123546_900

Россия поможет Сирии восстановить страну после войны

Журналисты из России впервые побывали в Ракке – сирийском городе, который долгое время считался столицей террористов «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1 – организация запрещена в РФ). Как считает заместитель председателя Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов, именно Россия поможет Дамаску восстановить гражданскую инфраструктуру Ракки.

123209_900

Американская доктрина войны с Россией

Я пытался держаться как можно дальше от этого балаганного шоу — импичмента, но это было полезно. Это помогло выявить существование того, что в настоящее время воспринимается как евангелие многими политическими, военными и внешнеполитическими ведомствами Америки, но что раньше никогда не было так четко и публично и столь последовательно изложено. Позвольте мне суммировать эти официальные заявления чиновников и назвать это «доктрина Украины».

космос

Космические пилигримы прошлого и будущего

Человек всегда стремился в космос к звездам. Древние цивилизации Египта, Месопотамии, Южной и Северной Америки, считали, что планеты и звезды – это боги, а исследование этих небесных тел позволяло предсказывать не только волю богов, но и используя солнечные и лунные календари, управлять народами.

vostochnyj-57664944-1200x800

Идеология Восточного разворота РФ

Примерно 10 лет назад в официальном политическом пространстве РФ перестало считаться плохим тоном обсуждение т.н. «восточного поворота» или «разворота на Восток» во внешней политике государства. Сегодня Азиатско-Тихоокеанский регион, если и нельзя пока назвать центральным, то он точно становится самым перспективным в будущих социальных, экономических и политических направлениях международных связей РФ.

the-war-1

Принципы информационно-психологического противоборства в условиях формирования идеологического базиса современной России

Данный текст, как и предыдущий http://veche-info.ru/news/6168, в котором излагались основы и методы формирования идеологического базиса современной России, представляет собой род предварительных замечаний, был написан 9 месяцев назад по заказу одного из учреждений. В представленном тексте изложены базовые подходы к организации информационно-психологического противоборства при формировании идеологического базиса государства. Здесь не описана ни методика, ни технология, ни конкретные рецепты такого противостояния.

Tony_Fowler_02

Основы и методы формирования идеологического базиса современной России

В данном тексте, первом из двух написанных 9 месяцев назад по заказу одной из организаций, представлены общие принципы, основные методы и подходы к проявлению идеологического базиса РФ. Здесь не излагается сама идеология, хотя контуры её с необходимостью проступают.

8490291_original

Who is Мr. Putin? Mr. Putin is… Часть 2. Политическая слепота

Когда мы говорим об отсутствии целей и стратегии у В.В. Путина, то подразумеваем именно политические цели, а не цели бизнеса, личные или групповые. Мы утверждаем, и ниже это покажем, что он органически не способен задать самостоятельные политические цели, выработать независимую политическую стратегию, идти самостоятельным политическим курсом. Плохо то, что В.В. Путин вообще не понимает что такое политические цели.