Новости

s1200 (6)

Давайте попробуем порассуждать…(VII) Поправки в конституцию РФ 2020

Идя на пункт голосования по предложенным президентом РФ В.В. Путиным и одобренным всеми ветвями власти РФ поправкам в конституцию ответственному и сознательному гражданину, для принятия осмысленного решения, необходимо понимать их суть. К великому сожалению никакой широкой дискуссии не состоялось, а на центральных СМИ имеются только агитационные материалы плакатного качества, воздействующие исключительно на эмоции человека и часто превратно толкующие смысл поправок. Что же попытаемся заполнить данный пробел.

622874_760x500

Как голосовать по поправкам 2020 в конституцию РФ? (просто и понятно)

«Принимать ли участие в голосовании о поправок 2020 к Конституции РФ?»

С моей точки зрения, для оппозиционно мыслящих граждан, тут нет особого предмета для спора. А правильный ответ, исходя из политических целей, находится обычными логическими рассуждениями.

Dino_Valls_05

Давайте попробуем порассуждать… (VI) О последствиях короновирусной пандемии (экономика)

Пандемия коронавируса окажет, наверное, наибольшее влияние на судьбу РФ, после развала СССР. Ни кризисы 2008 или 2014 года, ни даже дефолт 1998 годов не идут ни в какое сравнение с предстоящими проблемами. Решение об остановке деятельности значительной части экономики РФ в сочетании с резким падением цен и спроса на энергоносители и сырьё в целом, приведёт не только к экономическим потерям. За ними последуют длительная массовая безработица и тотальное обнищание широких масс населения.

вода в ступе

Кто первый стреляет на Донбассе…?

Шесть лет мы смотрим, как на российском телевидении толокут воду в ступе, выясняют, кто же первый стреляет на линии соприкосновения, кто же виноват в нарушении Минских Соглашений.

парадокс

Парадоксы пропаганды

С 2008 года мы наблюдаем интересную тенденцию. Связана она с тем, что наше государство зачастую обвиняют во всех смертных грехах человечества.

Чего нам только не приписывают. И влияние на внутреннюю политику других стран, и избрание президента США, и распространение химического оружия, и незаконные методы войны. Даже газопровод «Северный поток» связали с лишением государственности Европы.

экономика

Прежде чем спасти экономику, нужно ее создать

30 апреля президент Владимир Путин публично провел совещание по развитию энергетики, в котором основными участниками стали нефтяники. Также в ходе большого совещания с губернаторами президент потребовал к 25 мая подготовить план восстановления экономики. А уже в середине следующей недели он ждет доклад о реализации принятых мер.

псих нато1

Информационные и психологические операции как часть информационной войны стран НАТО (часть 1)

В конце XX – начале XXI века человечество столкнулось с новой формой ведения боевых действий — гибридной войной. Война такого типа отличается от классической нелетальным характером ущерба и одновременностью проведения на нескольких уровнях.

псих нато

Информационные и психологические операции как часть информационной войны стран НАТО (часть 2)

С позиций доктрины психологических операций США их основной задачей является создать нейтральные, дружественные или гостеприимные зарубежные группы, которые поддержат достижения военных операций и победу национальных интересов США.

донбасс2

Забытая война

Говорят, что по тем темникам новостной повестки, которые Администрация Президента России пишет для федеральных СМИ, отчасти можно судить о тех вопросах, по которым там хотят сформировать у населения России определенную позицию.

информ война

Цели пропаганды и опыт ведения информационной войны спецслужбами США

К числу первых официальных документов Пентагона по этой проблеме можно отнести директиву МО США Т3600.1 от 21 декабря 1992 года под названием «Информационная война». В 1993 года в директиве Комитета начальников штабов № 30 уже были изложены основные принципы ведения информационной войны. И, наконец, в 1997 году было дано следующее определение информационной войне: «Действия, предпринятые для достижения информационного превосходства в интересах национальной стратегии и осуществляемые путем влияния на информацию и информационные системы противника при одновременной защите собственной информации и своих информационных систем».

новая угроза

Звездные войны: Новая угроза

Всегда приятно узнать, что оказался прав. А что не очень приятно, так это то, что США не рассматривают нас в качестве прямого конкурента в космическом пространстве. Ну, или по крайне мере прямо так не пишут в своих директивных публичных планах.

ракетоплан

Метановое будущее одноступенчатых ракетопланов

На сегодняшний день, ни у США, ни у Китая и даже России нет технической возможности осуществлять групповой вывод в космическое пространство экипажей космонавтов в количестве боле трех человек. А что самое главное, существующие ракетоносители, летающие и разрабатываемые космические корабли, не только не позволяют одновременный вывод в комическое пространство экипажей и крупногабаритных грузов, но и не могут осуществлять спуск из космоса каких-то значительных грузов или модулей космических аппаратов.