Новости

2-5

Компания «Роснефть», эмират Катар, министр Улюкаев и президент Трамп…

В начале декабря 2016 года председатель совета директоров АО «Роснефтегаз» Игорь Иванович Сечин доложил президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину о том, что 19,5% акций ПАО «НК «Роснефть», проданы крупному мировому торговцу сырьём швейцарской компании Glencore и суверенному фонду эмирата Катар — Qatar Investment Authority (QIA)…

Итак, как продали, зачем продали и кому продали…

zoya

Зоя Космодемьянская и совесть нации

Несколько дней назад разгорелся скандал в связи с публикацией  интернет – порталом The Insider заметки Андрея Бильжо, в которой утверждается, что советская разведчица Зоя Космодемьянская лечилась от шизофрении.

palmira

Пальмира

На фоне успеха Правительства Сирии, Сирийской арабской армии и Российских вооруженных сил в освобождении Алеппо от террористов, на юге Сирии произошел довольно неприятный казус, когда боевики ИГИЛ смогли в течении суток сформировать ударный кулак и выбить подразделения Сирийской армии из ранее освобожденной Пальмиры.

191012-p

Патриарх Кирилл, как «религиозный» тип

Статья Владимира Семенко полезна не столько даже попыткой, как кажется вполне удачной, понять некоторые движущие мотивы патриарха Кирилла, сколько позволяет нам, по аналогии, взглянуть на, не менее противоречивую, фигуру президента РФ В.В. Путина.

2-6

Кто же возглавляет движение за легализацию педофилии в России?

10 ноября в профильном комитете Государственной думы рассматривался законопроект, предусматривающий отмену срока давности по преступлениям, совершенным педофилами. Судя по тому, что его авторов: сенатора Елену Мизулину и депутата Госдумы Ольгу Баталину — на слушания не пригласили, законопроект предполагается отклонить.