Новости

vostochnyj-57664944-1200x800

Идеология Восточного разворота РФ

Примерно 10 лет назад в официальном политическом пространстве РФ перестало считаться плохим тоном обсуждение т.н. «восточного поворота» или «разворота на Восток» во внешней политике государства. Сегодня Азиатско-Тихоокеанский регион, если и нельзя пока назвать центральным, то он точно становится самым перспективным в будущих социальных, экономических и политических направлениях международных связей РФ.

the-war-1

Принципы информационно-психологического противоборства в условиях формирования идеологического базиса современной России

Данный текст, как и предыдущий http://veche-info.ru/news/6168, в котором излагались основы и методы формирования идеологического базиса современной России, представляет собой род предварительных замечаний, был написан 9 месяцев назад по заказу одного из учреждений. В представленном тексте изложены базовые подходы к организации информационно-психологического противоборства при формировании идеологического базиса государства. Здесь не описана ни методика, ни технология, ни конкретные рецепты такого противостояния.

Tony_Fowler_02

Основы и методы формирования идеологического базиса современной России

В данном тексте, первом из двух написанных 9 месяцев назад по заказу одной из организаций, представлены общие принципы, основные методы и подходы к проявлению идеологического базиса РФ. Здесь не излагается сама идеология, хотя контуры её с необходимостью проступают.

8490291_original

Who is Мr. Putin? Mr. Putin is… Часть 2. Политическая слепота

Когда мы говорим об отсутствии целей и стратегии у В.В. Путина, то подразумеваем именно политические цели, а не цели бизнеса, личные или групповые. Мы утверждаем, и ниже это покажем, что он органически не способен задать самостоятельные политические цели, выработать независимую политическую стратегию, идти самостоятельным политическим курсом. Плохо то, что В.В. Путин вообще не понимает что такое политические цели.

58180

Who is Mr. Putin? Mr. Putin is… Часть 1. Стратегическое бессилие

В былинном 2000 году, на Давосском экономическом форуме, А. Б. Чубайсу журналисткой Труди Рубин был задан вопрос: «WhoisMr. Putin?». Тогда у западного истеблишмента вызывало недоумение внезапное появление, как «чёртика из табакерки», никому неведомого Владимира Путина.За прошедшие почти два десятилетия вопрос потускнел и затёрлась, но вряд ли разрешился. Причём правильный ответ важен не только для внешних акторов, но и для граждан РФ.

Автору думается удалось получить удовлетворительный ответ на этот сакраментальный вопрос.

ми 17

Российское оружие залог безопасности Сербии

Россия для Сербии является залогом суверенитета и независимости, поэтому Белград пытается сотрудничать с Москвой не только в экономическом и политическом, но и военном плане. Так прокомментировал эксперт Владимир Орлов рекордный объем поставок российского вооружения в Сербию.

развожаев

Карьера севастопольского врио губернатора Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала

Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала.

порошенко балаклея

Версия об участии Порошенко в подрыве складов ВСУ имеет под собой почву

Депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что в уничтожении армейских складов ВСУ замешан бывший президент Украины Петр Порошенко. Военный эксперт Владимир Орлов рассказал об участии целого ряда высших украинских чиновников в этом деле.

WhatsApp Image 2019-05-12 at 23.25.09

МОО Вече передала ВВ МВД Донецкой Народной Республике один малый БПЛА

Военно-гуманитарный центр МОО Вече передал ВВ МВД Донецкой Народной Республике один малый БПЛА. Благодарим всех неравнодушных людей, кто оказывает поддержку нашей работе и помогает защитникам Донбасса.

с500

Ход «Прометеем»

Россия сделала ход конем и предложила Турции то, что ей не смогут предоставить партнеры по НАТО. Так прокомментировал военный эксперт Владимир Орлов идею Москвы разрабатывать вместе с Анкарой зенитно-ракетную систему С-500.

наммер

США передали Украине 35 небоеготовых Humvee

Военный эксперт Владимир Орлов заявил, что прибывшие в Одессу американские бронеавтомобили Hummer следует еще «довести до ума». По его словам, США уже присылали для Украины такие машины, и они оказались «весьма низкого качества».

нептун

Украинский «Нептун» на основе советской ракеты Х-35

Представленная президентом Украины Петром Порошенко крылатая ракета с радиусом поражения более тысячи километров говорит лишь о словесной мощи украинского ВПК, а не о реальной. Об этом заявил военный эксперт Владимир Орлов.