Публикации

maxresdefault (23)

5 вопросов президенту РФ в связи с войной на Украине

Продолжающаяся уже 7 месяцев война РФ с Украиной, официально именуемая специальная военная операция (СВО), пока далека от завершения и втягивает в воронку военных событий всё большие ресурсы, всё более разнообразных политических акторов. В этой связи, у меня как гражданина РФ, накопился ряд принципиальных вопросов по действиям президента РФ, как главнокомандующего и первого лица государства, как государственного служащего определяющего основные направления экономической и социальной политики РФ.

a505a6b90258000869239e59c951cb97d738edb7

Обращение МОО «Вече» по ситуации на фронтах Украины. 19.09.2022

Россия находится в состояние войны. Не только и даже не столько войны с нацисткой Украиной, сколько с фашиствующим рейхом Запада. Это наши враги. Они сами определили себя на эту роль.

755002622713522

Если бы я стал президентом РФ. ч.2 Экономика и социальная политика.

Важнейшими факторами нашего успеха в начавшейся войне за передел мира является экономика и поддержка населением действий государства. Последнее опирается на внутригосударственный социальный мир и на общегосударственную идеологию разделяемую и мизинным населением и правящей в РФ группой. Переоценить эти факторы невозможно. Каково их состояние у РФ и что должен делать президент РФ для улучшения ситуации? В этой части мы сосредоточимся на экономике и социальной политике.

5

Если бы я стал президентом РФ. Ч.1 Война и политика.

В известном и авторитетном еженедельнике Советского Союза, «Литературной газете», с 1974 года имелась постоянная рубрика «Если бы директором был я». В ней публиковались предложения рядовых граждан по улучшению работы различных учреждений, начиная от ЖЭКа или парикмахерской и вплоть до союзных министерств. И порою там были очень дельные предложения. Вот автор этого текста и решил воспользоваться хорошей идеей более чем полувековой давности и порассуждать об улучшении работы государственного аппарата РФ, в свете новой реальности проявившейся с первыми залпами ракет в специальной военной операции РФ на Украине 24 февраля 2022 года.

c2637cef2cd59d96c887c165d4f78ade (1)

Война на Украине: цели России

Ставя в известность 24.02.2022 года граждан РФ и мировую общественность о начале военной операции на Украине, президент РФ В.В. Путин обозначил две главные цели данного мероприятия: демилитаризация и денацификация Украины.

vityz-na-rasputie-1882

Россия после войны

Вопрос о будущем даже не мира, а РФ отнюдь не праздный и актуальность его двоякая. Во-первых, военная операция РФ на Украине сразу вышла за пределы локального конфликта двух государств, приобретя значение мирового.
Во-вторых, будущее РФ сегодня, когда исход военного сражения за Украину предрешён, уже определяется не остаточным временем до разгрома ВСУ, а способностью правящей в РФ группы воспользоваться шансом предоставляемым военной победой и процессами глобальной трансформации к вящей пользе России.

Snails_Trains_Creative_522507_2560x1440

Экономика войны

Глубина и широта охвата экономических санкций наложенных Западом и их сателлитами на РФ, после начала военной операции по денацификации и демилитаризации Украины, позволяют не только констатировать наличие массового психоза в правящих группах Запада, но и говорить об их экзистенциональной ненависти к русским, России и лично к В.В. Путину. Такой вывод приводит нас к заключению, что противостояние России и Запада, отнюдь не закончится после военного разгрома киевского режима. Схватка на Украине являет собой первое открытое сражение Третьей мировой войны. Это необходимо всем принять и с этим смириться, перестраивая свою жизнь под военное время.

115234

Политическая шизофрения

А какова причина на второй день военных действий предлагать Украине переговоры, мчаться сломя голову на них, ещё до согласия второй стороны и унизительно ожидать украинскую делегацию в припятских лесах?

713760_big_46b1048a75

Третья мировая

Лавина событий, начавшаяся с декабрьского ультиматума МИД РФ к США и НАТО и перешедшая, после глумливого ответа от этих институций, в признание сперва независимости ЛНР/ДНР, привела к началу войсковой операции на территории Украины.

i (26)

Мастер класс политического троллинга от Государственного департамента США

При всей моей крайней нелюбви к США, как политическому противнику России, почти с восхищением смотрю на работу их Государственного департамента. Надо признать, на сегодня это самое профессиональное министерство иностранных дел в мире. И в тактике и в стратегии и в планировании и в исполнении оно на голову выше своих коллег из других государств. В том числе и МИД РФ. Это как Генштаб Германии в период своего расцвета.

269087_900

Политическая субъектность: О политической власти и Западе

Вот тут мне пишут, что вы так критикует российскую власть, дескать, она делает все возможное, чтоб выйти их этого геополитического клинча на Украине с коллективным Западом, как минимум не проигравшей стороной.
Да, не критикую я российскую политическую власть. Вы думаете, что мне поругаться на политику нашего государства доставляет какое-то экзистенциальное удовольствие?
Отнюдь нет.

scale_1200-4

Лишь бы не было войны?

К великому сожалению, многие полагают, что если изображать из себя паиньку, много говорить о мире и согласии, идти на уступки и терпеть наезды, то можно избежать драки. Увы, это не так при общении с гопниками, не так при остром социальном конфликте и уж точно не так в международных делах.

2

Кровавая битва нанайских мальчиков

В январе 2022 года пресс-секретарь Белого дома, пресловутая Дженнифер Псаки, после долгого гадания когда же, когда РФ нападёт на Украину, безапелляционно заявила «в любой момент».

1377579932_530611

О количестве шапок необходимых для победы над Украиной

со стороны экспертов и официальных лиц РФ и Донбасских республик очень часто слышны крайне оптимистические оценки последствий возможной войны между Украиной, Донбассом и РФ. Хотелось бы несколько охладить воинственным пыл этой части аудитории и умерить имеющее широкое хождение шапкозакидательские настроения среди «экспертов»

5 (5)

Об искусстве рисования «красных линий» на воде

Прошедший 2021 год в отношениях Запада и РФ был ознаменован интенсивно нарастающей предвоенной риторикой. Одни, Запад, по преимуществу нападая, постоянно рассуждали о якобы исторически присущей России агрессивности направленной во вне и необходимости её сдерживать для сохранения порядка, демократии и свободы в мире. Вторые, правящая в РФ группа, в основном обороняясь, говорила о несправедливости, о понесённых ею обидах, о постоянном обмане со стороны «партнёров». При этом громко заявляя о неких «красных линиях» в отношениях с НАТО и США, переходить которые она не позволит никому и никогда.