Мнения

4692173_original

Российские БПЛА не дают украинским бандитам покоя

Несколько дней назад Украинские СМИ взорвались очередной перемогой. Так называемый пресс-центр АТО заявил о том, что в районе населённого пункта Новогродовка (временно оккупированная территория ДНР) упал российский беспилотный летательный аппарат «Орлан-10». По версии украинских боевиков, они не успели его сбить. Стоит отметить, что Новогродовка находится примерно в 30-40 километрах от линии соприкосновения.

1967_photo_w980

КАК БЫЛ ПОБЕЖДЕН ИГИЛ XIX ВЕКА

«Войска Кавказа. Смотря на вас и дивяся вам, я взрос и возмужал. От вас и ради вас осчастливлен назначением быть вашим вождем. Трудиться буду, чтобы оправдать милость, счастье и великую для меня честь»

князь А. И. Барятинский

rubric_issue_event_1511779

Встреча Волкера и Суркова: Позиция США по Украине меняться не будет

Позиции США в конфликте на Украине достаточно последовательны и замена Обамы на Трампа пока никак не повлияла на них. При текущем уровне конфликта на Украине США практически ничего не теряют, но приобретают от продолжающейся дестабилизации буферной территории между ЕС и Россией. Отсутствие активного противодействия лишь побуждает США искать новые возможности для наступления по всему возможному спектру: международной политики, экономики, финансов и военному делу. В результате ситуация на украинском направлении для России стабильно не улучшается.
cap1

США в эпоху «беспорядочного мира»: перестройка «стратегических мышц»

обширный и познавательный обзор о сегодняшенм военно-политическом стратегическом планировании в США. Пожелаем правящей группе РФ, хоть отчасти соответствовать указанному в тексте уровню осмысления и стратегического планирования государственных целей.

Liberalism

Либеральная экономика тянет Россию на дно

Сегодня мне попалась забавная ссылка на публикацию очередного украинского эксперта, который после долгих блужданий по миру, после революции достоинства — известной как майдан против Януковича, осел в столице свидомого украинского государства.

донбасс

Наша миссия помочь Донбассу

Недавно я в очередной раз побывал на Донбассе. Если говорить об ощущениях от поездки, то разница того, что происходит в Донецке и Луганске и что федеральные СМИ показывают в своих программах колоссальна. Можно сказать, что оригинал ничего не имеет общего с той картинкой, которую пытается рисовать официальная пропаганда. Все выхолощено до белизны.

3

Перспективная экипировка Российского солдата

Современная война диктует такие требования, когда солдату на поле боя уже недостаточно только самозарядной винтовки со штыком, котелка, саперной лопатки и небольшого скарба в вещмешке. Сегодня современному солдату для того чтоб быть успешным на поле боя требуется значительно больше.
На рубеже 21 столетия в армиях большинства развитых государств задались вопросом, каким должен быть солдат в 21 веке.

chet-zar-26

Онтогенез Революции (часть третья)

Попробуем, вооружившись предложенным разбиением на этапы революционного онтогенеза, пристальней вглядеться в то, что происходило во время Либерально-буржуазной Революции в России текущей с 1991 года по настоящее время.

sam-nassour-koala-proj

Стратегическое поражение России на Балканах.

«Видно, что у Москвы существует тенденция поддерживать официальную власть, какой бы она ни была. До тех пор, пока она хотя бы формально не проявит враждебное отношение к России. Это стратегическая проблема для Москвы везде.»

1489500697

Ложь Трампа и его удары по Сирии

Всё что необходимо знать о свободе слова на Западе

Даже в London Review of Books, где Херш ранее разоблачал обман по поводу инцидента с зарином от 21 августа 2013 года, на этот раз не смогли опубликовать его материал, несмотря на то, что оплатили его расходы по проведению расследования.

Как сообщил Херш, в LRB не захотели оказаться «уязвимыми для критики за кажущееся принятие точки зрения сирийских и российских властей в том, что касается бомбового удара по Хан-Шейхуну 4 апреля».

Боевой_многофункциональный_робототехнический_комплекс_Уран-9

Стальной солдат будущего

Автоматическое оружие стало появляться в XIX веке, когда началась механизация массового производства. Военные эксперименты с машинами, передвигающимися без водителя (в том числе даже радиоуправляемые аэропланы) начались в годы Первой мировой войны. В 1929—1930 годах Советский Союз провел испытания доработанного лёгкого французского танка «Рено-ФТ», на который была установлена аппаратура телеуправления.