С чего начинается Родина? С пожара в соседнем лесу…

Объясняется ли это всего лишь банальным испугом – как бы не обвинили в подстрекательстве? Правда кое-где на форумах можно отыскать размещённые там ещё весной материалы – как изготовить коктейли «Путина», «Молотова», дымовые шашки и прочее, а также некоторые потуги народного творчества, вроде вот такого : «а москвички взяли спички. за проклятый мкад зашли и торфянник подожгли»
Но теперь вместо всего этого на «продвинутом» сайте АНП стала появляться некая небезынтересная аналитика, размещённая якобы с целью научить людей самозащите от пожаров. Там весьма подробно (надо отдать должное) разбирается, какие болота и леса и при каких погодных условиях лучше всего загораются, а главное, труднее всего тушатся. Вот интересно для кого там размещена подобная аналитика?

АНП является штатным консультантом МЧС? И без неё там никак не разберутся где что и как тушится? А чем эта информация (даже столь подробная, я бы даже сказала – вполне научная) может помочь рядовому жителю деревни на Брянщине (при условии, что у него ещё компьютер найдётся) даже если его деревня оказалась на пути фронта распространения огня? Мужики с деревни соберутся и пойдут лично затапливать потенциально пожароопасные участки в лесах? А может призовут шамана, чтобы отвёл ветер или «сухую грозу»? Не знаю. Тем более в статье ничего не говориться ни о пожарных прудах, ни о противопожарных рвах, там не даются советы, обзавестись как минимум вёдрами и лопатами или, на худой конец, рындой. То есть никаких советов людям о тех реальных мерах, которые они могли бы предпринять. Зато приводятся данные о том, что «верховые сфагновые болота» горят несколько лучше чем «мезотрофные болота переходного типа». Так вот, могу поделиться личным ощущением от прочитанного – если бы я собиралась заняться поджогами лесов и торфяников – вот в этом случае подобная информация, я бы даже назвала её прямым руководством к действию — очень и очень бы мне пригодилась – например, я почерпнула бы интересные сведения о том, что не стоит пытаться поджечь низинные болота в долинах рек – больше всего для этого подходят болота, расположенные «на приводораздельных пространствах далеко от рек», а самое подходящее время для этого – сухая гроза с сильным ветром. Больше того, в следующей аналитической записке АНП обещает порадовать информацией о том «где возможны возникновения широкомасштабных пожаров на стратегических объектах».
А вот к измышлениям же о причинах возникновения пожаров сайт Академии национальной победы подошёл безо всякого вдохновения и ограничился уже набившим оскомину «климатическим ударом русских Богов по империи зла»: «Так пусть же очистительный огонь Перуна и Семаргла поможет очистить нашу страну от скверны! Пусть он поможет построить нам на обломках горящей эРэФии новую — Светлую Русь и стать всем тем, кто переживёт пожары, ураганы, бури и грозы — новым, свободным и гордым, народом, почитающим своих предков и родную Землю!»
Зато порадовал в этом отношении сайт «Норд-Фронт». Вот уж кто проявил к делу поистине творческий подход. Правда тема – во всём виноваты власти – тоже уже изрядно затёрта, но тамошними аналитиками найдена – ни много ни мало – основная причина инициированных властью поджогов лесов и болот: «…а ведут они себя так потому, что уже запланировали потратить на тушение пожаров и противопожарные мероприятия астрономические суммы из госбюджета (см. «Путин поддержал программу по затоплению торфяников в Подмосковье»). Половина из этих денег, по признанию президента Д. Медведева, будет украдена! Вот и разгадка очередного, казалось бы, неразрешимого вопроса. В правительствах сидят чиновники. Интересы людей их совершенно не интересуют. Они почему-то уверены, что беды, творящиеся на планете, их не коснутся. Поразительная наивность, больше смахивающая на глупость. Остаётся только сожалеть о том, что паразитическая система, временно захватившая власть на нашей планете, довела некогда вполне нормальных, здравомыслящих людей до такого странного состояния, при котором оказался угнетённым даже инстинкт самосохранения».
Но ещё более удивительные причины изложены в интервью с неким учёным Николаем Левашовым. Последний утверждает, что против России американцами было применено аж два новых вида климатического оружия — геологическое и метеорологическое. То есть тот самый пресловутый антициклон, приведший к стольким проблемам, оказывается, удерживался американцами на месте искусственно. Впрочем нет, извините, обсчиталась, оказывается видов оружия применено три – буквально через строчку возникает ещё и «генетическое» оружие. Сейчас поясню. Два первых вида оружия были применены (умоляю, усядьтесь покрепче на стул) – чтобы уничтожить урожай зерновых в России и заставить её покупать генно-модифицированные продукты, которые и являются в свою очередь «генетическим оружием», причём моментального действия – дети от него перестают рождаться сразу, то есть даже не через два или три поколения. То есть съел булку из американской муки — и никакие противозачаточные средства тебе уже никогда в жизни не понадобятся, хотя аптечная торговля надо признать понесёт изрядный ущерб. Не верите? Пройдите по ссылке – убедитесь сами:
http://www.ruscenter.info/index.php?name=pages&op=view&id=8

А вот Хомяков как-то даже разочаровал: сначала довольно долго – вполне скучно и благопристойно рассуждал о вспышках солнечной активности, назвал теорию о климатическом оружии бредом (жаль, такой креатив пропадает!), несмотря на то, что интервью с вышеназванным Левашовым размещено на его же сайте. Но пластинка всё-таки оказалась заезженной – к концу рассуждений возникли всё те же мантры: и о сакральном огненном вихре, несущемся над Россией и совершенно очевидно предрекающем её конец, и о Творце, который (ура, наконец-то!) оставил какие-то сторонние дела и игрушки, и занялся таки своими прямыми обязанностями, а именно — вмешательством в дела нашей грязной империи зла..
В общем-то, от ознакомления со всем этим чтивом, впечатление складывается неоднозначное – с одной стороны вроде бы предпринимаются честные попытки перевалить вину с больной головы на здоровую, а заодно по возможности «отмазаться» от вероятных обвинений, с другой явно ощущается атмосфера сдержанного оптимизма — когда и в самом деле: «Мила нам добра весть о нашей стороне, Отечества и дым нам сладок и приятен…» *